Contents ...
udn網路城邦
(轉貼)捕鼠器的啓示
2022/05/22 16:41
瀏覽63
迴響0
推薦3
引用0

(轉貼)捕鼠器的啓示

一隻老鼠透過牆壁上的洞,看見農夫和他的妻子正在打開一個包裹。裏面是什麼食物呢?當它發現那是一個捕鼠器後,嚇呆了。

老鼠跑到農場的院子裏,發佈警告:這所房子裏有一個捕鼠器,這所房子裏有一個捕鼠器!雞咯咯地叫着,爪子在地上亂抓,然後頭也不擡地說:對不起,老鼠先生,這是你所面臨的危險,和我沒關係。我不必爲此煩惱。

老鼠又找到豬,告訴它:這所房子裏有一個捕鼠器,這所房子裏有一個捕鼠器!”“非常抱歉,老鼠先生,豬同情地說,除了祈禱,我對此無能爲力。我一定會爲你祈禱的。

老鼠找到牛。牛說:老鼠先生,捕鼠器會帶給我什麼危險嗎?最後,老鼠低着頭回到房子裏,萬分沮喪地獨自面對農夫的捕鼠器。

當天晚上,房子裏發出聲響,捕鼠器抓到了獵物。農夫的妻子急忙趕來查看。黑暗中,她沒有看見那是一條尾巴被夾住的毒蛇,結果毒蛇咬傷了農夫的妻子。農夫趕緊把妻子送到醫院,回來後她發燒了。

人們都說,新鮮的雞湯可以退燒,於是農夫拿着斧頭到院子裏去獲取雞湯的原料。他妻子的病情沒有好轉,鄰居和朋友們紛紛趕來輪流照顧她。爲了款待他們,農夫把豬殺了。農夫的妻子病情惡化。她死了,許多人前來參加葬禮,農夫殺了牛給他們做吃的。

下次你再聽到有人面臨麻煩,覺得那不關你的事時,就要想起:當一所房子裏出現捕鼠器時,整個院子都處在危險中。

南無阿彌陀佛,若自己有能力或餘力,盡量幫助需要的人解決困難,冥冥之中--其實也是在幫自己減輕未來的不幸。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入