Contents ...
udn網路城邦
過年囉~~混搭KUSO版
2012/01/17 06:22
瀏覽4,706
迴響128
推薦428
引用0
 
笑中帶淚,幾許滄桑 ! 小人物的滷蛋豆干排骨麵。勝選者請多關懷不具競爭力的弱勢族群。
.
口袋內沒錢 只剩百五元 只好來吃麵
雞腿的便當 排骨的便當 不敢來肖想
我營養真不良 站起蹲不落
血壓剩六十二 我的頭足暈

滷蛋是兄弟 跟我熊麻吉 有我就有伊
乾麵的香味 親像我母親 叫我來團圓
我只剩一口氣 我的目珠瞇瞇
求生的意志 我要活下去

大聲叫 頭家我要一雙箸
大聲叫 我要滷蛋我要麵
豆乾炸 已經不知何時何日才會通 跟你來相逢

****                 ****             ****

一年容易又過年,三六五天在指縫間,咻~~~就過去了 ! 人生頂多二萬多個日升日落,古人有「夫天地者,萬物之逆旅。光陰者,百代之過客。而浮生若夢,為歡幾何?」之概。今陽春召我以煙景,大塊假我以文章,會俊秀於UDN,賞文學之樂事。值此新正,祝大家  龍年行大運 ! 去年談春聯,今年來個輕鬆的,南北春遊拜年之際,KUSO圖片設計對白博君莞爾 !

      

免費服務還送茶葉蛋,真好空 !          設計對白:我只多拿一杯水而已 ! 別瞪我。

     

STAR FUCKS ,你罵人啊 !                   海盜不必講理!山寨空間無限!

                 

歐巴馬賣肯德基                                        太牛逼了~~康帥博 !

        

菊花口味 ? 到底是甚麼味 ?                 靓妹,前兩位都掛了,妳回家了沒 ?

 

武大郎餅,潘金蓮擀的麵糰 ?                 UNIPRO? UNIQLO~~發熱衣 ?

      

它長大後會變成 IPHONE 4S                       好口愛的米奇林寶寶 !

   

車商看了會腦衝血的廣告 !                               紅包抵用卷,牛 !

               

是啊,是相反啊 !                             悲劇結尾---嫁給我好嗎? 不限字數--滾!

                

天兵 !                                                    上班族的祈禱詞~~

       

愛你愛到天荒地老 ! 愛到無法呼吸              穿這衫,需要一點勇氣 !

   

PS : 最好家財萬貫,父母雙亡               要有章子怡的模樣,尼姑勿擾 !

   

最雷歪嘴腦殘破車                                 快唸給我聽,哈莉說些甚麼 ?

  

宅男大學堂                                          我老覺得那二隻怪怪地 !  

  

死~~也要上網 !                                   黑道大哥最後的排場

      

  爸,騎慢點 ! 作業還沒寫完              草泥馬真人版--草泥馬哥

    

龍年快樂指南:Happy new Year ~~

做一個好人,辦兩件好事,吃三餐好飯,惜四季好景,希五福臨門,祈六六大順,婚姻無七年之癢,事業有八面來風。

加量不加價 ---- 補述 : KUSO 解   2012. 1. 21

KUSO -- 惡搞文化搞怪搞笑文化,指的是對嚴肅主題加以解構,從而建構出喜劇或諷刺效果的胡鬧娛樂文化。常見形式是將一些既成話題,節目等改編後再次發布,屬於二次創作的其中一手法。惡搞在當代流行文化中很常見。例如台灣的電視節目---全民最大黨等。

對「惡搞」一詞的最初使用情況,並不清楚。有人認為,「惡搞」一詞來自日語的Kuso,是一種經典的網上次文化,由日本的遊戲界傳入台灣,成為了台灣BBS網路上一種特殊的文化。這種新文化然後再經由網路傳到香港、接著是中國大陸。

不過,關於Kuso一詞在華文領域中最早出現的可能性倒是有一種說法。Kuso一詞應源於kuso game《死亡火槍》中的主角越前康介遭受敵人攻擊時的慘叫聲「くそ(kuso)」。在1996年時,台灣有一群遊戲玩家,因為日本雜誌Saturn Magazine(現名ドリマガ)最爛遊戲專欄的持續介紹,開始對死亡火槍感興趣,進而將此作品的主角越前康介的慘叫聲「くそ」掛在嘴邊成為口頭禪,久而久之下,kuso慢慢成為華人世界中惡搞的代名詞之一。

但是,惡搞的這種行為方式,早在「Kuso」出現之前在世界各國就已存在,惡搞和無厘頭就難以區分,可以認為,惡搞只是對古已有之的某種滑稽幽默的行為的另一種說法。下面例子中很多被認為是惡搞的行為,也並不能證明和日本的「Kuso」有什麼關係。

在英文中,與惡搞意思相近的詞語是parody.在西方流行文化中,惡搞同樣常見。只是parody這個詞本身就是正式用語,可被視為藝術手段的一種,並非像「惡搞」的說法,是民間流傳形成的非正式語言。

惡搞(détournement, kuso)運用已存在的形式、概念,將之加以改造後, 對原先的意義和作用產生反噬和顛覆力,並以此傳達不同的、甚至是相反的訊息。惡搞是一種快樂抗爭。/維基百科如是說/

有誰推薦more
迴響(128) :
128樓. 阿鍾哥
2012/03/03 20:13
麥肯基 !
 麥當勞加肯德基 !
127樓. 雜糧麵包
2012/02/23 10:40

這位仁兄

你哪裡找來這麼多奇奇怪怪的圖片ㄚ?

 腦子裡 阿鍾哥2012/02/29 10:37回覆
126樓. 我不知道
2012/02/17 18:40
有趣照片
現在人人隨手一相機,應該多照照有趣的事,別老自拍,可是.... 我也很愛自拍

自拍--自戀--自信

OGS 不玩非死不可,BLOG 慢慢玩。

 

阿鍾哥2012/02/17 22:51回覆
125樓. 灣 叔
2012/02/14 16:30
差點錯過
看過那張送茶葉蛋的,麥當勞加一番沒見過,FUCK咖啡受不了,還加S呢.

 

阿鍾哥2012/02/15 00:11回覆

124樓. 阿鍾哥
2012/02/10 17:08
2012.2.2 MA幫事件--網友 KUSO

「後座請繫安全帶,不繫就算了,但請不要毆打司機」

    被戲稱為「Makiyo條款」


123樓. 巴代 
2012/02/09 20:44
哇,謝謝了
真是快樂的長知識啊!

阿哥您快樂.....辛苦....埋頭......的寫作

何時付梓啊?

阿鍾哥2012/02/10 08:16回覆
122樓. KittiO
2012/02/08 10:38
.
剛剛翻譯給老公孩子這幾個笑話﹐大家都覺得非常好笑!謝謝分享。
 歡迎~~到此一遊 阿鍾哥2012/02/09 15:51回覆
121樓. 珮珮兒
2012/02/08 07:29
差一點

剛看第一段加上配樂,以為被標題騙了,原來是個嚴肅的課題要嚴肅地看待,沒想到後來如此爆笑。

一天之内被騙兩次,我還真的敗給你了!

沒騙你啦

樓下---->大火炮您沒看喔,三層樓高,轟 ! 超大聲 !

旁邊還有大醫院,我想心臟病人嚇死了 !

就在我住的內湖,ㄉㄨ ㄌㄢ 啦 !

阿鍾哥2012/02/08 10:15回覆
120樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2012/02/07 23:38
玩火易遭焚...還是看笑瞇眼BABY 開心﹗
 

最新被湮滅的消息

昨天內湖的放炮

又一女學生

炸到一隻手指頭找不到接不回 !

阿鍾哥2012/02/08 10:10回覆
119樓. 向陽春
2012/02/07 17:22
笑翻了!
笑翻了,謝謝!!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
 也謝謝 ! 阿鍾哥2012/02/07 20:52回覆
發表迴響

會員登入