雅趣
原文網址:http://blog.udn.com/yukarl/108583236
列印日期:2023/02/05
辦公室網咖
2017/09/15 15:38:08

辦公室網咖


 


自從家裡有了全自動義式咖啡機後,連十幾年不曾沖煮咖啡的老婆也會自己Cafe au lait。好不方便乎!


擔心我的20歲經典鍍金半自動Gaggia就此塵封、凋零,我就將她請到辦公室,區隔了一個小小的側桌空間安置她。


上班日,她總是靜靜撫慰著我時而煩擾的思緒,昏沉時,有她提醒我補充咖啡因與配方豆的香氣。常常,我讓她有足夠的暖身時光,在充填的儀式後,感受她的悸動,而產出的金黃酯氣搭配深褐色的espresso shot,在調校之下的產出總是令人歡欣。


她是我的外交夥伴,許多同事都見識過她的精巧美妙! 帶給大家美好時光。


是她,把辦公室揉入一絲絲舒緩的感受,就像牛奶調和了那濃稠的莊園物產。