楊梅新聞網、中壢新聞網、桃園新聞網
原文網址:http://blog.udn.com/yangmei320/179889237
列印日期:2024/04/21
永平工商籃球隊與企業攜手 為運動發展共同努力
2023/09/20 14:32:56


繼皓愷有限公司111學年度起贊助永平工商籃球隊一年約12萬元自家生產的籃球配備外,112學年度起更新增汎渼企業、愛動健身俱樂部兩家贊助單位。汎渼企業周江全總經理,贊助球員訓練用具、營養食品、比賽球衣褲。而愛動健身俱樂部查飛店長則是贊助球員科學化訓練課表、運動員飲食管理菜單、防護知識、筋膜放鬆、傷痛治療。補足資源配備、運科協助配合,讓球員無後顧之憂投入訓練、參與比賽,學校攜手企業健全運動發展。


永平工商校長也是高中體育總會會長胡劍峯表示,本校籃球隊日趨成熟,總教練蔡和霖、助理教練黃永昕辛勤且用心培育基層學生籃球獲得企業肯定,讓球員更能專注在訓練上。



學生籃球員除了籃球訓練外,更重要的是課堂上的學習,以職業類科為強項的永平工商,就讀本校籃球隊將進入各科就讀,習得餐飲、觀光、汽車專業科目。體育專長籃球技能質與量平衡,教練調配訓練內容,達到最有效的訓練,課業學習成長部分,教師積極輔導球員,考取就讀科目之專業乙丙級證照培養第二專長。



胡劍峯校長也提到,112學年度HBL高中籃球聯賽資格賽在桃園舉辦,也是歷年來第一次,希望永平工商籃球隊穩定軍心,以在地優勢贏下每一場球賽,全力以赴闖進HBL16強,為學生時代留下難以忘懷的回憶。永平工商全力支籃球隊,提供免學雜費、免住宿費,以多元化入學的升學管道更與各大專院校建立策略聯盟關係,培育頂尖籃球人才,期盼正在追求籃球舞台的學子加入永平工商籃球隊,讓「籃球」專長延續。