wongmingjou 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/wongmingjou/21356934
列印日期:2024/04/18
著和服賞櫻花 台影滿足你的想像
2015/03/08 09:11:08

國人瘋春天到日本賞櫻花,穿著和服散步在櫻花大道下,不過現在有新的選擇,三八婦女節到嘉義、台南走一遭,可以滿足你兩個願望,到阿里山賞櫻,到白河台灣電影文化城扮日本貴婦;旅遊達人孫慶璋說,利用合成技術,把兩地拍的照片合而為一,就像到日本賞櫻,相當有趣。


 


阿里山花季要開始了,有些櫻花已經開始綻放花朵,等待賓客的到來,不輸日本的景緻,有些人認為到阿里山賞櫻似乎少了什麼,一定要到日本,穿著和服散步在櫻花下,然後拍張美美的照片,才叫做賞櫻。


 


旅遊達人孫慶璋說,其實不用這麼麻煩,要有一張穿著和服漫步在櫻花下的照片,三八婦女節到嘉義、台南一遊,就能滿足你的願望,不用特地飛到日本;他建議大家先到阿里山賞櫻,並拍櫻花照片,下山後再到白河的台灣電影文化城一遊,並借裡面的和服,拍幾張美美的照片,回家用影片處理的軟體,就能合成出自己穿和服漫步在櫻花下的美照,當然你也可以穿格格服裝,口位隨人選擇。


 


台影董事長林士榮指出,櫻花季是嘉義之光,身為嘉義人與有榮焉,而台灣電影文化城就位於阿里山腳下,從阿里山公路下到嘉義市後,上國道三號往南下白河交流,半小時內就可抵達,裡面模仿台灣30年代到60年代的鄉下生活,建築型態為閩南式的三合院和日據時期的仿西式建築,有著濃濃的復古風情。


 


阿里山此時除了賞櫻、賞花外,還有著名的檜木森林、日出、雲海、晚霞,走入園區,一覽珍貴的天然巨木或是踏上步道享受森林浴,絕對讓您忘卻塵囂煩憂


 


 


台灣電影文化城


網址: http://movie.okgo.tw


電話:06-6840169 傳真:06-6854490


地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6


郵箱: reylee3@yahoo.com.tw