金狐的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/winfox/2075470
列印日期:2024/07/15
會關心上哪所高中
2008/07/24 20:05:01

會關心上哪所高中

很好!關心自己的前途是非常好的現象,胡適名言::「要怎麼收穫,就要怎麼栽」!!

事前的準備,比事後檢討更為重要,得高分上了明星高中,是正常的,但是此次的失敗並非是永遠的失敗,而是以後成功的根源,只要懂得記取教訓,努力向上,這些話已不知聽過多少次了,但是聽進去了沒,有無做到記取教訓,努力了沒.......

要永遠保持最佳狀況不容易,高中基測只是重新洗牌,開始分等級,努力還是可上好大學的,如果高中在不努力那以後須比別人更加的努力,才能趕上哪就.....

我常鼓勵我的小孩的一句話:

[上台大理工科系的如果暑期要打工,家教價碼可到600/小時,如一流國立大學約500/小時,如二流的300/小時,那三流只好去加油站120/小時,四流的只好到便利商店或麥當勞90/以下],如果是在便利商的辛苦賺一天卻比不上人家2小時,你覺得如何。