太極旗的365日
原文網址:http://blog.udn.com/tom22122801wang/2899837
列印日期:2024/06/23
韓國交換學生-首爾跳蚤市場
2009/04/29 21:35:21

首爾4天三夜旅程中的一個片段

據說我們來到的著個跳蚤市場是首爾中最大的一個,至於怎麼發現它的呢?說來也只不過是一個巧合,因為在我們住宿的地鐵站有著它的廣告,所以大夥隔天就尋線而來了。

它簡單來說就是一個政府所設置的大型二手拍賣廣場,有各自的動線.區塊,所以並不會感到很擁擠或是髒亂,也許我們到的時間過早了,所以沒有什麼人潮,又或許就跟台灣的光華商場或圓環一樣,有條理的規劃後,就少了那種跟人群競賽在雜物中挖寶的情感,那種"發現"的喜悅,或許要在人群堆中,才顯示得出它的價值,『阿!我跟你說三樓第三家麵店最好吃,一位阿婆在賣的!』,變成了『b區25號攤位』,對我來說就是少了什麼,那種經驗都慢慢的都會變成回憶吧,因為社會再進步,台灣在馬上好!

旗子我用心找過了.沒有台灣0.0/有條理的動線

還是有亂亂的地方