溫蒂ha 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/todo92/179229329
列印日期:2024/06/20
American Idol 2023 美偶第21季第20集 - 總決賽 & 冠軍...不用猜...
2023/05/22 13:04:03


時間過得很快,轉眼就快到總決賽,Keith Urban 將擔任前3名的音樂輔導,每一位將表演一首他的暢銷曲,原以為他會被請去當 The Voice 的評審,同時,他也會在5月21日一連3小時比賽+結業式中表演,三位的其中一位將在中途出局,剩下兩位表演冠軍曲爭逐冠冕,這一季的冠軍很明顯,除非有意外發生,Iam Tongi 拿下冠冕是必然。


節目中會穿插三位的返鄉之旅,五位的冠軍曲在上週五就開放下載,三位的冠軍曲,Iam Tongi 的 I’ll Be Seeing You 最感人,也最多人點聽,Colin Stough 的新曲 I Still Talk to Jesus 也不錯,唯獨 Megan 的 Dream Girl,跟她這一季的表演風格差異最多,我聽了最無感。


節目開始後,就開放投票,觀眾可由美偶官網、美偶app、以及簡訊,三種方式投票,三種投票方式,可投同一參賽者10票,也就是說,每一位最多可得30票,投票者必須年滿16歲,居住於美國、波多黎各或維京群島地區。


在結業式的表演來賓有:Pitbull,TLC,Lainey Wilson,Lauren Daigle,James Blunt,Ellie Goulding,Jazmine Sullivan,Jellyroll,Kevin Cronin (快速馬車合唱團),Kylie Minogue,第2季校友 Clay Aiken 以及 Ruben Studdard。


特別的是第2季校友 Clay Aiken 以及 Ruben Studdard,他們在20年前同一天進行總決賽,這些才是重點,美偶最近幾季都把校友拉進來,水幫魚,魚幫水。


評審為: Luke Bryan, Katy Perry 和 Lionel Richie,以及主持人萊恩 Ryan Seacrest。


American Idol 2023 第21季第20集內容如下:



Pitbull & Lil’ Jon - Jumpin & Give Me Everything
   https://youtu.be/xNANXH0QzSY


1~3 Keith 的歌:


1. Megan Danielle – God Whispered Your Name,她在開場時,就說要做自己,放輕鬆,她表演福音歌,有說不出的信心,每一句都吭鏘有力。
   https://youtu.be/Z0Jh-a5gRQ4


2. Iam Tongi – Making Memories of Us,他父親是 Keith 的粉絲,經常唱他的歌,他是個自成一格的歌手,任何歌曲,他都可以唱成自己的版本,溫馨感人。
   https://youtu.be/H8TUntd5zUY


3. Colin Stough – Stupid Boy,也許壓力終於讓他失常,聲音不開,整曲變得很平淡,虎頭蛇尾。
   https://youtu.be/645J8OC0bzk



4. Megan Danielle – Faithfully,沒有得失心,她放開來唱,每一句聽來都悅耳。
   https://youtu.be/gEf-OCqfnPs


5. Iam Tongi – Cool Down,他回到熱帶島嶼風情的歌曲,唱得柔和,帶來輕快舒適。
   https://youtu.be/jshbFMUchWw


6. Colin Stough – Either Way,起音的 key 很低,有沈下的感覺,後來展開的節奏雖不差,卻很短,有沉悶的感覺,選歌失策。
   https://youtu.be/T0KSCNH_lOE



7. Lucy Love & TLC - Scrubs
   https://youtu.be/jfwmyXpyQ68


8. Zachariah Smith & REO Speedwagon Kevin Cronin - Take it on the Run
   https://youtu.be/SaWA34a6OrU


然後,萊恩宣佈第一輪的結果,共有1300萬投票,第3名…是 Colin Stough,跌破一堆眼鏡!進入總決賽的Top 2為 Iam Tongi 和 Megan Danielle。
   https://youtu.be/jsXY_jf1C-s



9. Jelly Roll & Lainey Wilson - Save me
   Jelly Roll & Oliver Steele - Need a Favor
   https://youtu.be/lNZ6WM5tG9E


10. Kylie Minogue & Nutsa - Padum Padum
    https://youtu.be/0QeHnRZcD_s



11. Lionel Richie & Top 12 – Sail On
    https://youtu.be/RqrzVd51CFA


12. Keith Urban - Wild Hearts
    https://youtu.be/fqWhrJJUL2w


13. Iam Tongi & James Blunt - Monster,James Blunt 一張口,很催淚。
    https://youtu.be/M9hdHDXyo-8



14. Ellie Goulding & Tyson Venegas - Miracle & Burn
    https://youtu.be/TEx5o6NWq9I


15. Lauren Daigle & Megan Danielle - These are the Days & Thank God I Do
    https://youtu.be/ICO9ZRauJCw


16. Luke Bryan & Colin Stough - But I Got a Beer in My Hand & Slow Hand
    https://youtu.be/mbSHbal9R80



17. We Ani & Jazmine Sullivan - Bust Your Windows,聲音讚!!
    https://youtu.be/tjeR-yXIqKc


18. Lainey Wilson & Marybeth Byrd, Warren Peay - Heart Like a Truck
    https://youtu.be/8RuUdRzEWgQ


19. Haven Madison & Katy Perry - I Still Need You,功力立判。
    https://youtu.be/Fz07TNSRWQQ



20. Ruben Studdard & Clay Aiken - The Impossible Dream,20年的時光,聲音千錘百鍊。
    https://youtu.be/mZOVXBdCMIc


冠軍曲


21. Megan Danielle – Dream Girl,跟她原來風格不同,多聽幾次,這首歌還是不錯聽,但仍覺得 Zachariah 和 Colin 的比較耐聽。
    https://youtu.be/n3hbIhlSbac


22. Iam Tongi – I’ll Be Seeing You,這首歌一開始就讓人有感,他發揮得很好。
    https://youtu.be/IqRT19exArY


網路上第20集視頻(有字幕):  https://youtu.be/ZsZ6jxI3tLI


萊恩宣佈結果: https://youtu.be/w0gZKmKTzwQ



American Idol 2023 第21季名次:


冠軍 Iam Tongi
亞軍 Megan Danielle
第3名 Colin Stough


美偶的收視率倒吃甘蔗,在上週達於本季的最高峰,可惜,結業式時未能更上一層樓。


美偶第21季本週日的收視率為0.7/觀眾人數576萬人次,美偶上週日收視率為0.8/觀眾人數548萬人次,收視率最高,CBS 台在晚間7點播出 60 Minutes 的收視率0.4/觀眾人數668萬人次,CBS 台在晚間8點播出影集 The Equalizer 的收視率0.4/觀眾人數615萬人次,觀眾人數都比美偶多。


我們2024年春天再見!!