tigerdemi 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/tigerdemi/12887853
列印日期:2022/07/02
简评习近平的开局,兼建议
2014/04/29 00:07:09

习近平的开局有声有色, 非常不错, 国内反腐败运动大张旗鼓,吓坏了不少贪官, 我草民大大鼓掌!


习近平的开场有让我惊喜的感觉,他废话不多,讪笑没有,动作利落,是中国男人里少有的有心胸气魄的人物!


中国黑暗恶臭的官场,还能出个习近平,不错啊! 习近平你要继续大力治理腐败,别理会那些扯淡的有中国特色的猥琐男人们的所谓(政治斗争阴谋论),就是斗这些上串下跳的小人们如何! 大力治理吏治,为中国的最终改革提供时间空间,实现中华民族的最终崛起!


反腐败斗争一抓就灵!这么好的武器,一定要真正的大大的使用,是恩泽万代,强国安民的最好手段,是要载入史册的丰功伟业!


对于习近平的对外政策,我要冒昧地批评几句, 肉食者鄙,吾白丁执言没有任何功利色彩,胸有韬略要一吐为快!


中国的崛起最大的外部因素就是美国,美国早就把中国当成了头号对手,一定要明白这一点,万万不要有任何侥幸!


美国得出对抗中国的战略,也是非常现实的,毕竟中国的经济力量已经是第二,而且有相当强大的军事力量和无穷的潜力。


美国的目标就是要消灭中国挑战自己霸权的任何可能!美国的战略对手只有一个,中国! 俄罗斯根本不是美国的对手,美国根本不屑俄罗斯的缠斗,美国认为俄罗斯早已经没戏了,只要搞定了中国就搞定世界!美国的看法就这么简单!


一些中国的所谓战略观察家,总是没事就提俄罗斯,好像俄罗斯能替中国挡子弹似的,放弃幻想吧!美国人根本不准备和俄罗斯为敌,因为俄罗斯根本不够份量!  美国人不会转移目标的,这个目标就是中国!


中国处境的确危险,但并不是悲观的。


第一 美国还没有下直接使用武力削弱中国的决心。虽然美国是有绝对的海空军优势,但是中国毕竟有相当实力,美国非常非常犹豫。这个战争弄不好就是美国彻底没落,所有美国还不敢当。


美国自己不敢亲自动手,所以就非常希望自己的喽啰来做。


第二 这样的喽啰还真有, 最顺手的就是日本。 日本是美国最重要的亚洲喽啰,是美国人手中的最后王牌,现在美国人已经告诉中国人,他下面就要出日本牌。中国人需要好好研究这日本牌,从容应对,为什么从容?连底牌都看到了,能不从容?!


彻底消灭中国崛起的可能是日本美国的共同目标,他们两个目标一致,很不错!


问题是,虽然日本是美国的底牌, 同样美国也是日本的底牌, 有意思吧,日本人期盼这一天好久了, 整整60年了!终于等到了美国人有求日本人的这一天了,这可是日本人国家正常化的开始!


这一年下来,日本人得到了很多, 集体自卫权的松绑,参拜战犯传统的被纵容,对钓鱼台纷争的美国背书,美国人现在是有求日本?求日本人什么?


我们要明白, 中国日本爆发一场中型强度的海空战争,大量消灭中国的海空军力量,是绝对符合美国人利益的。美国人苦口婆心礼让日本人,就是为了这个!可惜现在日本人也有些明白了,不会轻易上当!


说白了,日本人根本不打算做过河的卒子。


美国要成功,就需要做到,在东海自己的利益和日本人最大重合,这不是不可能,特别困难的事情,反正两个国家对待中国的最终目标是一致的。这一点才是要害,是中国人必须从容应对的地方。


第三 中国只有在美国和日本在东海利益高度重合的情况下,才有战争的危险。


遏制中国是美国和日本的共同目标,唯一的问题是代价,就是说,衰弱中国是他们想得到的货,只要价钱合理,他们一定买。


好消息是,这个价钱是中国人定的,只要中国人足够聪明,就可以出一个美日不敢当的价钱,难道不是吗?这么明白的道理,中国人又有这个实力,为什么不从容?


中国提高价钱的唯一途径就是战争力量和意志!两者都非常重要。


对付日本,中国在现阶段没有必要在钓鱼台过度刺激,现有的巡航规模能维持就好,保持适当压力和热度就好,这样 日本人不会气急败坏,而美国人也没有机会上下其手,是不是?


军事上,中国必须大力提升能对日本军事力量毁灭性打击的能力,据我的了解,似乎是饱和性导弹攻击能力,这种力量必须大大提升。 对付美国,中国必须要确保第二次核力量的有效性,美国人对这种力量是非常非常尊重的,俄罗斯是我们的好师傅啊!


除此之外,中国要加快缩小和美国日本的海空军差距,可惜这个似乎不是一天两天能做到的,所以中国必须要在战争意志上压倒敌人。


很简单,就是要有和美国人鱼死网破 破釜沉舟的决心,不要有任何的示弱,不示弱并不是蛮干, 不示弱是自信从容。


比如这次俄罗斯在乌克兰动手,美国人就担心中国人趁火打劫,咱们不要给他们吃定心丸。咱们根本就不要多说话,如果我们有追求和平共处的动力,也没有任何必要告诉美国人,让他们自己看着办。


我们自己就默默狠狠地整备武力,准备大战,这才是我们最安全的策略。口中轻声漫语(最好闭嘴),手中快磨大刀。


美国人和日本人最明白这个,也最尊重这个,这是和平的唯一保障,因为这样他们所需要的货物的价码 就被 提高到他们没有办法承受的程度了!


那么他们就根本不会开出订单。