陳惠群的阿蕾部落格
原文網址:http://blog.udn.com/teresahuichun/175255178
列印日期:2024/07/16
聖雄師父在書法大師蕭季慧書法作品展致詞~南華大學
2022/06/21 15:01:50
聖雄師父致詞記錄~
《藝術的最高境界是道德》蕭季慧局長,以千錘百煉的書法,在立言立德立功的過程裡 ,以藝術求真,求善, 求美,的精神, 完美地表達出《藝術的最高境界是道德》 有道德始成社會, 有道德始成國家 。道德這兩個字 因為有了藝術的融合 ,在教育教化的過程上,能更加生動活潑的激發出人們自我教育與自我成就的動力 。
記得三十多年前, 在書法大師蕭季慧局長的書畫法展上,展出有一幅寫著正義兩個字的書法 ,當時有一位女士 看到這正義兩個字,她馬上跪了下去!表達崇高的禮敬! 是書法筆畫中的凜然之氣,觸動了人的視覺,也觸動了人心中那股對正義之氣的感動!季慧局長的書法,給人美的感動!在書法的含以義上,給了人們品德倫理的啟示!蕭季慧局長以書法啟導了中華民族固有倫理道德規範!蕭局長以千錘百煉的書法造詣 表達了《藝術的最高境界是道德》!飲水思源;想起當年蕭局長 對法興禪寺的愛護關懷,我們表達感謝!今天此時,蕭季慧局長於南華大學書法展上,我們表達敬佩!表達祝賀!藉此時此地也,也祝福在場的大家~吉祥如意平安!謝謝!