阿寶老師心世界
原文網址:http://blog.udn.com/tathata/6344562
列印日期:2024/07/16
開悟的當下
2012/04/17 15:03:44



我們總是如此的匆忙,拼命的想到另個標地,期待更美好的未來,也因此讓心一直處在緊張、煩燥、壓力與焦慮中,以致無法全盡心力圓滿的活在當下。

 ~
艾克哈特托勒



生命總是、也唯有在此時此地運作
,時間是無數當下的總合。而失調的心智老是習慣性的在其他地方尋找生命,誤認下一個片刻總是比此刻重要。  
~ 艾克哈特托勒



讓我們擺脫過去與未來,回到當下,用心生活,而不是用腦算計。只有在心智
噪音無法染指的空間裡,才能感受到內在的寂靜。   ~ 艾克哈特托勒






艾克哈特托勒Eckhart Tolle當下的力量」一書的作者,是一位開悟的心靈導師,「當下的力量」一書是靈性覺悟的指南,長踞暢銷排行榜,至今尚未停歇!全世界有超過百萬的讀者因閱讀此書得到啓示,轉化思維而改變了生命。




他三十歲之前一直活在焦慮不安中,情緒低落,憎惡自已與外在的世界,極度渴望從世界消失,不時萌生尋死的念頭。




在一次强烈的痛苦掙扎錯愕中,破使他的意識從心智所虛構的自我之中抽離開來,心智思維戛然而止,沒有任何念頭生起,意識無比的清明,「沒有思考,但就是知道」,就這樣回到自心清淨本然。



據他自述「從此近兩年的時間,他與世隔絕,不與任何人往來,沒有工作,沒有家,沒有任何社會界定的身分,鎮日坐在公園長凳上,任由最強烈的喜悅充盈全身。」而后成了一位靈性導師,著書演說,影響著全世界,讓許多人的生活煥然一新。



您現在能不能停下腳步,不要來去匆匆,急著尋找下個目標,放鬆心情,好好聆聽一場心靈導師精彩的開示,教您如何「活在當下」