激進的保守派
原文網址:http://blog.udn.com/someone/1707912
列印日期:2024/06/13
德國帶回來的禮物
2008/04/14 15:37:09

Hannover?不,不,不是這個賣餅乾的啦!

 

小李前陣子去了趟德國,嗯,也是他生平的第一遭。

 

打從小李懂事會做模型戰車開始,那個倒著轉的“卍”便順理成章的成了德國的代名詞。所以,除了想品嚐一下各式各樣的豬腳外,小李當然還想順道帶頂有稜有角的納粹鋼盔回來。

 

小李的目的地是漢諾威﹝Hannover﹞,每年的 Cebit 都在這兒舉行。今年的展期是三月四號到九號,小李風塵僕僕的在當地三月二號禮拜天抵達。卸下累贅的行李,正想領略一下“浪漫”的風情;沒想到,除了滿街閒逛的觀光客和門戶緊閉的商店之外,就屬底下這兩位最酷了‧‧‧‧

 

小李雖然在資訊業待了好一陣子,不過,對時下的三C產品倒覺得有些兒生疏。本想說趁這個機會好好的開開眼界,不過,受人之託,忠人之事,加上參展的人力吃緊,便只好死守著攤位直到最後一天。

 

身處網路產品區,再加上展示的產品是冷到不行的KVM,雖然乏人問津者少,小李卻不想因為坐姿不佳而影響任何一位可能是 potential buyer 的觀感。於是,小李就這麼硬生生的從早上九點站到下午六點;頭兩天,睡眠對腳部的痠痛還有些幫助。到了第三天,小李的腿已經有點不聽使喚了;突然,小李對百貨公司公司裡的售貨小姐們起了由衷的敬意。

 

從出國到回家共計十天,這是小李自組家庭後第一次離家這麼久、這麼遠。夜闌人靜時,還好小李可以藉著存在電腦裡的相片睹物思人。「思念,真的好辛苦啊!」小李第一次有著這麼深刻的體會。同行,有人開玩笑的說:「當你出國,會不停擔心家裡的老婆、小孩,還會不時的抱怨離家太久,那表示你已經上了年紀了!」哈,好準!

 

會場裡,小李真的很想到處去逛逛;一聽說二十一館有好康的,便急急忙忙的用這個藉口請了半個小時的假。什麼,好康是什麼?嗯,在最後啦,希望用這個理由不會太牽強了‧‧‧‧