紫薇花.靜靜的開
原文網址:http://blog.udn.com/sjuedu/5147736
列印日期:2023/06/07
歡慶「聖約翰鐘樓」揭牌啟用
2011/04/28 19:50:11

鐘樓與教堂一向是教會學校的特色,所謂的「暮鼓晨鐘」,除了具有報時的功能之外,其實也是要喚醒人們的警醒,提醒大家珍惜光陰,並且積極完成對社會國家應盡的責任。而鐘聲也傳達了若干的信息,例如:單響鐘聲傳遞有人蒙主恩召;雙響鐘聲傳遞喜慶;三響鐘聲傳達禮拜開始,大家要敬畏上主等。

2011426日,SJU舉行「聖約翰鐘樓」揭牌典禮,歡慶鐘樓的揭牌與啟用,我們除了感謝為這鐘樓奉獻捐款的方文長董事、老師及校友之外,也期盼「聖約翰鐘樓所發出的鐘聲,如同天使向世人宣告:「在至高之處榮耀歸與上帝,在地上平安歸與祂所喜悅的人!」願這安祥、和諧、響亮的聖樂鐘聲,帶給全校師生及社區百姓喜樂、平安。

主教立於聖約翰鐘樓前,劃十字聖號並說:

「願這響亮悅耳的鐘聲,帶給所有聆聽的人喜樂、平安。願一切尊貴榮耀歸與聖父、聖子、聖靈的名。」

「聖約翰鐘樓」在諸位貴賓的揭幕之下,正式揭牌啟用。

與會貴賓與師生於「聖約翰鐘樓」前合影留念

願這鐘聲成為我們相互尊重的和平鐘聲,喚起我們彼此相愛,但願慈愛與喜樂充滿整個SJU校園。