我關注的事
原文網址:http://blog.udn.com/rujur/5470680
列印日期:2024/07/18
江南故事&千年的寂寞一世的守望
2011/07/27 06:25:27



千年的寂寞一生的守侯… (2006-05-22 21:45 :49)轉載 分類: 新白蛇傳熱評 


千年的寂寞,守侯一次的相逢,卻悲嘆於宿命注定的消散,此種感慨,古今如此。


掙扎於愛情、慾望與宿命之間,身不由己,難以自拔......
本是遊臨於世間的蛇妖,數盡了塵埃便有一千年。指間浮起西子湖畔的水霧,煙灰色如我亙古的淡漠…,千年來我與一個個季節擦肩而過,輕看著這世間種種,我本就是一條千年的蛇妖,人類的情感又怎能欠拌我的成仙之路呢!
直到宿命中哪個癡傻書生的出現,打破了我千年的堅定。一同走過了太多的苦難、一同經歷了太多的感動、一同面臨了太多的生死、一同許下了共同的誓言!
西湖斷橋的相逢,注定你將是我永遠的牽掛。我願為你舍去著千年的道行,墮入著塵世痛苦的輪回; 只要能讓我用雙手觸摸你的笑容,用聲音安慰你的悲傷,縱然灰飛湮滅也亦是情願。


我沒有選錯! 你的癡情可以感動這世間的所有,你的癡情可以叫著天地動容,你的癡情是我這世間最大的幸福。
「人生不過70年,除去前10年的稚嫩、除去後10年的衰老,就只還有50年,在除去日夜更換的25年休息睡覺、迷茫、懵懂、混沌,而能真正和自己心愛人在一起的時間是少之又少......」是呀,這樣的告白也許只有你這樣的癡人才會說出! 也就是你這樣的癡人竟無時無刻不使我心中牽掛。


我站在懸崖的盡處,看煙霧模糊了天空的沉暮。激蕩的烈風鉤沉了天角最後一抹嫣紅,那時是誰的微笑在霞光閃爍,我看不清楚始末。


人妖疏途,難逃宿命的擺布! 若一切都能回到白紙的最初,我又該寫下怎樣的篇幅?
那傳說的最初,是荊棘和篙草鋪滿的路。落葉萎敗得只剩下脈絡,蝴蝶飄零成了細碎的枯骨。西湖的水能淹沒哪無情的寺廟,卻無法改變你我的宿命! 可是縱使浦渡成仙,失去你的生命,亦如沙漠般寂寞。


有你「一生一世都會對我好」的承諾,即使永留這雷峰塔內,我也無願無悔!
「娘子,我沒有違背我的誓言,我會一生一世對你好! 以後,我們一個塔內,一個塔外......」容顏已老,油傘已破,一世的守望!


天涯思君,終不可忘,
共此明月,如隔參商。
昆山何闊,弱水何長,
承君此若,但守天荒。


 
作者:納蘭葉






千年的寂寞一世的守望


白娘子流轉不悔的摯情


一個千年又許一個千年


昔日斷橋煙雨濛濛中


情深緣淺徒留遺憾


流光星月輾轉輪迴


似曾相識逢故人


夢裡尋他千百度


怎奈意渺渺心沉沉


驀然回首   此情已待成追憶


 無語問天淚先流


淒淒慘慘戚戚


百轉千迴花落去

只緣生在此境中


在此境中

 ( 100 10 12 改  )


 



江南故事


那一條雨巷深深~誰在羞紅的臉上留下吻


那一岸垂柳依依~誰在輕輕相擁難捨難分

那一曲絲竹綿綿~誰在花叢中如此的迷人


那一夜月色朦朧~誰在西子湖畔輕盈轉身


窗外已是雨紛紛~你問我化蝶分飛是否還有緣分


其實你那淡淡憂傷的眼神~早已烙在我心的底層


江南故事俏佳人~你說過心甘情願今生只為我等


如今你用春江花月夜的琴聲~卻去敲開了她人的心門


* * * * * * * * * *


窗外已是雨紛紛~你問我化蝶分飛是否還有緣分


其實你那淡淡憂傷的眼神~早已烙在我心的底層


江南故事俏佳人~你說過心甘情願今生只為我等


如今你用春江花月夜的琴聲~卻去敲開了她人的心門