阿廣的雜記
原文網址:http://blog.udn.com/rufu90229/180042235
列印日期:2024/04/24
人生中很多事物並非憑藉著努力進取就可以獲得
2023/11/05 07:23:10

人生中很多事物並非憑藉著努力進取就可以獲得



人生中很多事物並非憑藉著努力進取就可以獲得,像是圓兒時的夢想,機運真的很重要,大多數人都跟我一樣是在尋常人家長大的普通孩子,我們從小都知道,社會上總是有比我們擁有更多更多更多更多……先天優勢的人可以輕易地實現我們兒時想要實現的夢想。但是,我是一個願意帶著熱情跟骨感現實戰鬥的人,吞下了數不盡的各種失敗,像個熱血笨蛋一樣不放棄地等待,等著等著等著等著……結果,我真的很幸運地等到了機運,運氣加上熱情讓我有幸被青睞出了數本著作,且著作榮獲選了海外大展、被提報了國內各獎項、被改編舞臺劇、被媒體宣傳等等的作家成就……真的、我真的就這樣傻傻地圓了兒時的作家夢想!



今年是我圓夢成為作家的10周年,同時也出了第6本書《搖錢樹人小金》,對我來說,作家身份不僅給予了我圓夢的成就感,最棒最感恩的是,我更能有幸藉由作家身份跨領域地去廣結善緣。近來,我有幸和溫暖熱情的吳家德老師結緣,並收到了吳老師的親筆簽名新書《生活是一場熱情的遊戲》,從翻開書籍的一開始,就可以看到滿滿約40頁的多位名人推薦序,可見吳老師的好人緣。



吳老師除了是作家,同時還是餐飲集團的總經理,並曾任職過銀行分行最高主管,且當過醫院安寧病房的志工,經歷豐富人生閱歷的吳老師認為人在生活中,擁有熱情是很重要的事!於是,吳老師決定把熱情溫暖的多篇故事寫出來與讀者們分享,希望能讓讀者產生力量,撥雲見日。



歲末年終將近,我們都忙碌了近一年,難免耗盡了很多的熱情,若希望在即將展望未來的新年能有機會擁有更多的熱情,不妨參考看看吳老師的著作《生活是一場熱情的遊戲》,祝福大家都能從書中得到滿滿的熱情,共勉之。



《生活是一場熱情的遊戲》購書資訊:https://reurl.cc/0ZyxkY


--

姚念廣,1988年生,跨領域職涯中活躍於藝文並著有數本著作,著作榮獲選「義大利波隆那兒童書展」、榮登「博客來童書/青少年文學新書榜」與「博客來今日即時榜」、以及榮受出版社提報「墨西哥瓜達拉哈拉書展」、「金典獎」及「金鼎獎」,且改編成兒童舞臺劇公演;短篇創作獲《航海王》活動方分享;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱為熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。

歡迎演講或創作等藝文工作合作邀約:rufu90229@gmail.com
個人網站:https://rufu90229.wixsite.com/nianguang
臉書專頁:https://www.facebook.com/rufu90229