歐德系統傢俱 屏東店 免費設計 到府丈量 五日完工
原文網址:http://blog.udn.com/pingder/4929064
列印日期:2024/04/17
傳統的室內設計如何與系統家具做結合?
2011/02/27 17:00:57

   

傳統的室內設計多以木工裝潢來設計櫥櫃和隔間,大量的人工加上現場板料材的裁切,讓室內裝潢成了一種木屑齊飛的大工程。近幾年來開始流行以制式卻有多重選擇性的家具櫥櫃製作方式。有系統的規劃室內設計和櫃組,不但整體風格簡潔現代,並且能避免設計與家具不協調的情形出現。

    「系統家具」以功能性為訴求並具變化性,強調整體美感的造型設計,而且許多家具設計讓組裝層板、鉸練、結合器都可重新拆掉、組裝,不但可以重新改變造型和大小,搬家時以方便移動。

強調針對每一個家庭的需求,在有限的空間裡量身打造居家空間的系統家具,不須像購買傳統家具一樣,造屋後還要來個大搬風,配置出最佳擺置;而是由設計師依照需求並實際丈量空間大小後,以櫥櫃的應用畫出平面圖,然後再依最佳配置進行施工。在整個過程中,你可以挑選自己喜歡的板材顏色,或由設計師為你建議配色;櫥櫃的把手和內裝的五金都可以依照自己的想法喜好來挑選,實現自己一個夢想居家環境。