peterNJ 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/peter666/172764465
列印日期:2024/04/21
奧斯卡獎
2022/03/31 16:44:50

三月二十七日的奧斯卡頒獎典禮真是精彩!克里斯洛克身為主持人,卻不當地挖苦威爾史密斯太太;史密斯當下暴走,衝上台狠搧洛克一巴掌,引發各界譁然。


三天後,洛克在波士頓脫口秀節目中提到此事,説"我還在消化"; 洛克登台被全場如雷掌聲簇擁,同時,他的世界巡迴個人脫口秀門票一夜賣翻,票價和銷量雙雙看漲,可説是此事件的最大贏家。


史密斯因為打人,雖然小金人可以保住,可能會受到紀律處分;洛克決定不向史密斯提告,史密斯在社群網站發出致歉聲明。


我看了台灣的新聞和底下的留言,支持史密斯的人也不在少數,觀點是: "言語也是一種暴力,有時比刀劍還利!"; "在奧斯卡頒獎典禮,嘴賤攻擊史密斯太太的脫髪症(alopecia), 拿病患開玩笑,被打也是剛好而已。"; "史密斯護妻心切,真男人!"。


坦白說,這次的事件,我挺史密斯,雖然衝動些,卻不失身為一個男人,挺身而出, 有著護妻搧壞人一巴掌的勇氣;洛克有點老奸巨滑,賤嘴挖苦病人,不擇手段,只為自己的利益。各位格友,你們的看法是如何呢?