oldpapa 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/oldpapa/7912450
列印日期:2024/04/24
哪國最貪腐 台灣95國中列第18名
2013/07/09 23:28:06

蘋果日報


哪國最貪腐 台灣95國中列第18名  


2013年07月09日22:27



【綜合報導】國際透明組織(Transparency International)公布最新國家貪汙指數,他們調查95個國家結果顯示,去年平均每4人當中就有1人曾行賄公家機關。
 
賄賂最嚴重的地區,則是撒哈拉以南的非洲國家,獅子山(Sierra Leone)以84%的人承認曾賄賂公家單位排行第一,第二則是賴比瑞亞(Liberia)有75%的人曾行賄,第三是葉門(Yemen)有74%,台灣則是有36%,和玻利維亞、埃及、以及印尼並列第18名。
 
在這95個國家中,行賄比例最低的則是丹麥、芬蘭、日本和澳洲,這些國家都僅有1%的民眾曾行賄。




國際透明組織公布世界貪汙指數地圖。翻攝BBC