聯合報苗栗地方新聞部落格
原文網址:http://blog.udn.com/miaolinews/5161224
列印日期:2024/07/16
桐樂派對 鄉長、學童開心起舞
2011/05/02 18:29:30

桐樂派對 鄉長、學童開心起舞
 
【記者范榮達、胡蓬生/苗栗報導】
苗栗縣各地昨天桐花活動強強滾,孩童用落花相互丟擲打仗,青少年排起心形浪漫一下,大人、小孩都開心。

縣府昨天在銅鑼鄉桐花樂活公園舉辦「好客山城.桐樂派對」音樂會,為苗栗客家桐花祭揭開序幕,銅鑼鄉中平社區兒童客家八音團演奏「高山青」、「客家本色」等曲目開場,副縣長林久翔、銅鑼鄉長謝其全等人與小朋友開心地跳著桐花舞。

金曲獎最佳客語新人獎徐筱寧、陶笛阿志及硬頸樂團等演出客家歌謠、客家流行音樂組曲;「舞棍阿伯」葉復台、藝人李毓芬率領的Dream Girls接力熱舞開唱,吸引大批遊客同樂。

一連2天的三灣鄉桐花祭活動,昨天上午在永和山「桐花劇場」開鑼,邀請大成高中親善大使走秀、社區舞蹈班、三灣國小客家八音表演,還有大成高中美容美髮科學生林昕慧、黃婉甄、劉雨柔結合人體、指甲彩繪及整體造型,設計「油桐仙子」的彩繪表演,今天還有社區舞蹈、浪漫薩克斯風、爵士樂團等表演及人體彩繪體驗。

桐花美景著稱的三義鄉西湖渡假村「五月雪桐花祭」持續到5月22日,安排荷蘭國寶級卡通明星miffy(米飛兔),規畫「miffy 桐樂會」主題活動,5月15日前假日也舉辦「民視之星賞桐影友會」,昨天也吸引人潮入園。

【2011-05-01/聯合報/B1版/竹苗.運動】