呂健吉的教育大觀園、部落格觀察
原文網址:http://blog.udn.com/luching/3304829
列印日期:2024/07/25
鐵人三項周六舉行
2009/09/10 13:37:18

宜蘭鐵人三項》本周末舉行 近3000名國內外選手參與

更新日期:2009/09/07 22:14 本報訊

「2009宜蘭國華人壽盃亞洲鐵人三項系列賽」,將於12、13日在宜蘭梅花湖舉辦,約有近3,000名國內外選手參與,包括宜蘭縣長呂國華、澳門聽障鐵人三項選手許朗、捷克田徑選手貝特拉,她也是第一位參與台灣鐵人賽事的東歐選手。

在今天舉行的記者會上,高雄世運選手許家豪更以鋼鐵般強壯的外型,為鐵人選手加油打氣,肯定他們挑戰自我的精神!

中華民國鐵人三項協會表示,今年再次在宜蘭梅花湖賽事舉行賽事,為了讓選手可以擁有更好的游泳場地,宜蘭縣政府鑿井取水並引安農溪水入湖,使梅花湖的水質更好。宜蘭縣教育處呂健吉處長則是分享宜蘭過往舉辦國際賽事的經驗,並希望透過與環境和平相處的健康活動,吸引更多人到宜蘭欣賞好山好水。

連續贊助宜蘭梅花湖賽事的國華人壽陳清江總經理表示,國華人壽一直抱持著「愛、活力、新思維、終身學習」的理念,經營企業並回饋社會,因此選擇鐵人三項運動,既能在大自然中從事運動,更能不斷透過持續練習挑戰極限,也希望在國華人壽的支持之下,選手們能有傑出的表現,突破極限。

曾獲得2007年「澳門傑出運動員獎」的聽障選手許朗談到,雖然有聽力方面的障礙,但她從不放棄,對於嚴苛的訓練也是勇敢面對,她對於來台灣參與聽奧及鐵人賽事,感到非常開心,更希望能有優異表現。

在高雄世運表現傑出的魔王許嘉豪則說,他雖然擁有不錯的身材,但對於挑戰鐵人三項,還是信心不足,若有機會他打算先從鐵三角開始嚐試,而且勤學游泳,才能正式挑戰這場賽事。