生命关怀 Life Care
原文網址:http://blog.udn.com/liuyr/4848901
列印日期:2024/05/27
冬去春来又一年
2011/02/01 22:14:06

春节前,我的博客点击率已经达到185万多了,一百八十万!多么庞大的网友队伍啊!这也是我的上网动力之一,每天我除了呵护老伴之外,就是有网络陪伴着我,网络让我可以漫游地球村,我的生活才过得多彩、生动、不寂寞……见报道:老年痴呆症患者多数没能得到亲情呵护,所以他们的病情不可逆转的恶化。还有一半陪伴老年痴呆症的看护者患有抑郁症,这当然是与老年痴呆症患者密切接触、和陪同病人吃喝拉撒睡形同一人的漫长过程,逐渐使照顾者几乎也和病人一样变为痴呆了,在精神和身体双重压力下,不堪重负的结局就是发生严重抑郁症,病情严重性不亚于他所陪护的老年痴呆症患者。

而我就是要改变这两种不良状态,一是要坚持爱心呵护老伴,二是自己要乐观、放松、把照顾老伴当成必须完成的重要任务,把有质量的延长老伴的生命作为目标,把老年痴呆症作为研究课题,去探讨、去钻研、去实践。

我要把老年痴呆症绝症变为可治之症、把不可逆转变为可以减轻和缓解、让老伴体面、干净、有质量地延长寿命、我做不到让老伴“返老还童”,但我要点燃老伴的生命之灯,调节她已经衰退的免疫系统,去影响她的全部身心,尽量拖延她去向上帝报到的时间,生老病死的自然规律是不能违反的,但这个生命规律的进程经过科学的发展和不懈努力是绝对可以人为操控的!古今中外,人类抗衰老、延长寿命的美好愿望和努力追求是一定可以逐步实现的,我为能够成为这个神话般的理想生活现实而奋斗的一员,去钻研、去学习、去努力实践而骄傲!