母老虎舞芝的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/lindachen2to/347387
列印日期:2024/07/15
愛就是要幫他剝蝦
2006/07/11 14:02:21

 網路上有一個短文說:有一個男人跟女人求婚的理由是:{親愛的.我懶得在幫你剝蝦殼了.請你嫁給我吧!}.
          
    剝蝦殼雖然只是一個小小的動作.但卻是體貼.關懷的具體表現, 常有人以此來判斷或者說感覺到對方的體貼與用心.

有一個女孩跟第一次見面的男友約會.只因為吃飯時男的沒幫她剝蝦.而從此不在理會這個男的 .

               
    愛吃蝦卻懶的剝蝦是很多人的共同心理.如果有一個人可以幫我剝蝦.沾醬.然後送到嘴裏那該有多好 ! 

這是大多數人的期望.這種期望經常只是對方想要現殷勤的時候會做到.當成為親膩朋友或家人的時候.往往就消失無蹤了.

 唉!難怪越來越多人只想要談戀愛.卻一直不肯走入婚姻 . 因為.婚姻容易讓人懶惰.婚姻讓人吃蝦的時候得自己剝蝦殼 .           

    經營感情需要勤勞一點.免強自己一點.人總是先被懶惰征服.感情才理所當然的變淡 .

懶得談話.傾聽.製造驚喜.溫柔體貼.懶得幫他剝蝦.不論是愛情.親情.有情.自然越走越遠 .

感情是需要適度的殷勤灌溉 . 愛.是不准偷懶的 !               

   許多女人都希望能嫁給會疼人的男人.會疼人的男人條件之一就是吃蝦子的時候會幫他剝蝦殼.然後"看她優雅的咀嚼.咽下.擦嘴." 

想當一個會疼老婆一輩子的好老公.當然就是永遠會幫她剝蝦囉 !