武俠看當代 新武林當代風
原文網址:http://blog.udn.com/ksm88/126404882
列印日期:2024/07/25
經典茶壺分享
2019/05/05 15:08:35

施小馬


高级工藝美術師|,中國工藝美術學會會員,宜興紫砂文化藝術研究專委會會員。



1954年生于宜興,2003年高工,江蘇省陶瓷藝術大師,實力派大師人物,被譽為“紫砂四小龍”之一(另有陳國良、季益順、江建翔)。其父為施福生(紫砂工藝廠建廠元老之一,制壺名藝人),1971年進紫砂工藝廠随陳福淵學習。擅制方器,是一代方器高手,榮獲“中國紫砂名人”稱號。他選擇了與自己性格相似的方器,不知是性格成就了施小馬成為方器高手,還是方器迎合了他。總之,有點器如其人的特徵:剛正不阿、棱角分明、無拖泥帶水。



施小馬 紫砂紀念壺 葵菱


壺身規格:17x11x9 cm (這支壺算大支)


收藏年代:2001


施小馬 高級工藝師 大陸一支人民幣4萬起跳,故台幣八萬以下,買到賺到


我朋友林小姐多年收藏熱情分享


家有急用 歡迎 愛茶人 收藏 


有意來信:auto92ksm@yahoo.com