武俠看當代 新武林當代風
原文網址:http://blog.udn.com/ksm88/126404465
列印日期:2024/07/20
名壺分享 歡迎典藏
2019/05/05 14:43:19

我朋友林小姐


多年收藏 家有急用疼惜分享


有意來信:auto92ksm@yahoo.com




國家級工藝美術師 何道洪 簡介


何道洪,生於1943年。拜師於王寅春門下,深得名師真傳,練就製作方器、圓器與筋紋器等器形的紮實功底。而後並獲素有「陳鳴遠第二」之稱的裴石民先生指導,琢磨花貨及仿生蔬果的製作技藝。曾赴中央工藝美術學院修習陶瓷相關課程,深研造型、裝飾設計,涵養創作美學。1958年進紫砂工藝廠,師從王寅春、裴石民學藝,1976年進中央工藝美院深造。二十世紀八十年代以來,多件作品被故宮博物館、中南海紫光閣、香港茶具文物館、中央工藝美院收藏或選作國家禮品。何道洪是一位難得的製作技術全面的紫砂陶藝家,熟悉掌握各種砂壺製作技法,深知泥料特性及配色學問,兼具豐富的制壺實務經驗與美學理論基礎,其作品有著獨特的個人風格。所設計的砂壺穩重大方、精工細緻,器形力度、動感十足,韻味深厚。於光素器圓潤敦厚、氣韻深蘊,筋紋器工精藝謹,花貨細膩優雅。


何道洪 紫砂壺


壺身規格:16x10x10 cm


收藏年代:1989


有意請洽


底價台幣8萬以下