董氏基金會心理衛生中心的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/jtfmh/174705053
列印日期:2024/06/21
【熟齡怎麼Young】短文、照片徵件活動
2022/05/31 10:33:28


每段年歲都有屬於自己各自的美好,熟齡怎麼Young?


歡迎大家投稿,想像或分享自己熟齡後各式各Young的生活情景與Young貌,以及如何實踐熟齡心樂活的生活,鼓勵自己或你的長輩保持Young 心態。


 


徵件活動自即日起至8月12日(五)為止


上傳作品參賽,短文徵選、照片徵件活動不限參與一種,可同時投稿。


把握更多機會獲得高額商品券或禮券、以及紓壓禮包喔!


 


A.投稿方式說明:


1.網路表單投稿: https://reurl.cc/XjRnRj


2.下載紙本報名表: https://reurl.cc/9GDj6x


填妥後連同作品寄送到「105 台北市松山區復興北路57號12樓之3 董氏基金會 心理衛生中心-熟齡怎麼Young企劃小組收」


 


B.招募組別說明:


短文創作主題「熟齡怎麼young


依投稿者年齡分ABC三個組別,請於分組內擇一主題撰寫100-300字短文



招募組別



創作主題



A組:13歲~29歲



l   「等我變成阿公阿嬤,我還是現在的Young子!因為我想做⋯⋯


l   「爺爺奶奶的生活怎麼這Young!



B組:30歲~60歲



l   「熟齡怎麼Young 預備開始」


l   「父母平時怎麼Young?



C組:61歲以上



l   「我覺得自己現在像_____歲,我的生活……真是老得好young」



 


【照片募集主題】「花young! 熟男熟女」


大自然最能輕易療癒心靈~ 有多久沒有走到戶外了呢? 鮮花的淡淡香氣、一草一木都能是撫慰和改善您心情的良方~  除了自身或陪伴長者從事各式各Young活動的照片之外,這次讓我們為阿公阿嬤、爸爸媽媽、或是牽手老伴,一起著裝打扮、與花卉或植物合影、拍攝別出心裁的花草系主題照片。


 


規則說明:


1.從事各式各Young活動之外,請入鏡者先著裝打扮、拍攝出花草系主題照片,並附上20字內之圖說,說明照片從事內容活動。


2.投稿者依照實際年齡區分ABC組別參賽,照片作品中須含至少一位61歲長者入鏡。


3. 照片評選將分別依照年齡組別進行評選,區分成A組:13-29歲、B組:30-60歲、C組:61歲以上。


4. 檔案大小以100MB為上限。


※照片必須包含投稿者本人或親友之肖像,畫面中不得僅有風景、植物等。


 


C.作品評分及獎項


1.        評選程序:第一階段由基金會內部進行初審,第二階段邀請精神科、攝影、文學等領域3位專家評選出得獎優秀作品。


2.        評選標準:


短文徵選



評分項目



主題表達



語句流暢度



創意發揮



評分比例



35%



30%



35%



照片徵件



評分項目



主題表達



照片內容



創意發揮



評分比例



30%



40%



30%



3.        短文、照片徵件,分別設有以下獎項



每組評選



特優



l   頂級紓壓禮


l   超市禮券5000



優等



l   療癒紓壓禮


l   超市禮券2000



佳作



l   療癒紓壓禮


l   超市禮券800



最佳創意獎



l   療癒紓壓禮



4.        給獎方式


評選完成後,以e-mail、電話方式聯繫得獎者。自公告、宣布得獎名單後7個工作日內未有回覆,則視同放棄領獎權利。


 


D.活動辦法與注意事項:


1.參賽者不限制各項目活動參加次數,但同一件作品僅限投稿一次,若同個參賽者有兩個以上不同作品得獎,則取價值較高的獎項為得獎內容。


2.參賽作品嚴禁抄襲與仿冒,且不得引用有版權糾紛之圖片、文章。參賽作品,若經人檢舉或告發而涉及著作權、專利權及其他權利之侵害情事,參賽者應自負一切法律責任,概與主辦單位無關。


3.參賽作品若涉及或影射腥、羶、色情、暴力或影響社會善良風俗等內容,或惡意造成主辦單位形象、聲譽等有價或無價之損失,主辦單位有權不另行通知參賽者,即可取消該作品參賽資格,並保留法律追訴權,若造成主辦單位受有損害者應自負民事或刑事上賠償之責任。


4.董氏基金心理衛生中心保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。若有相關異動將會公告在網站,恕不另行通知。


5.參賽作品將授權於董氏基金會所有,應用於相關活動及其他網路平台。


 


 



         財團法人寶佳公益慈善基金會           董氏基金會