周幸蓉老師部落格
原文網址:http://blog.udn.com/jo52348/177185325
列印日期:2024/05/27
2023癸卯年,流年運勢。(二)
2022/09/20 16:08:57

2023癸卯年,流年運勢。(二)


2023癸卯年,流年天干「癸」,天象四化為,破軍化祿、巨門化權、太陰化科、貪狼化忌。在四化能量的轉變下,每個人的運勢也會隨著能量轉化而產生改變。在流年運勢上就會有吉凶與順逆的變數。


2023癸卯年,流年地支「卯」,須從命盤的「卯」宮來解讀,再配合三方星曜的強弱、吉凶數量的多寡,來判斷每個人的運勢。當然四化的能量更是重要,它是變化的樞鈕,所以請加入生年四化、大運四化,尤其是流年四化。化祿主得財,化權主得勢,化科主得名聲、地位,化忌主困擾、不順。


※化祿喜「疊祿」,化權不喜「疊權」,「化科」需有化祿、化權會照,才能避免虛浮不實,只開花而不結果的空洞。



2023癸卯年,流年天干「癸」,天象四化,為破軍化祿、巨門化權、太陰化科、貪狼化忌。


這兩三年全球經歷了疫情與俄烏戰爭的影響,導致全球經濟疲軟不振。企業界多半持謹慎態度,且偏向觀察與等待,不輕易擴大業務,使經濟的復甦恐還需要再等一段時間。2023癸卯年,天象四化中的破軍化祿,卻告訴我們應該要積極行動的時候到了。化祿能使破軍在開創變動中較為穩定,既使是遇挫折,也比未變之前好。但破軍化祿在三方必會見貪狼化忌,會使星曜出現互涉的情況,在進財後即易破耗,多虛少實,錢財留不住,卻使動盪局面加大。所以不宜經商、投資易有破耗。只能順勢開創去尋求改變,反可在意外中創造出另一條新道路。


2023癸卯年,流年命宮在「卯」地。事業宮在「未」地 ,財帛宮在「亥」地。


1.流年命宮若見破軍化祿,事業宮必見貪狼化忌。破軍化祿在卯宮與廉貞同度,二星皆「弱陷」,雖颇有開創精神,但盲目衝動,野心過大,事業難達其理想,也容易造成錢財上的耗損。


2.事業宮若破軍化祿,財帛宮必見貪狼化忌。破軍化祿在未宮與紫微同度,開創力雖佳,但卻不利於錢財。財帛在亥宮貪狼廉貞二星皆「弱陷」,又見化忌,華而不實,只是表面風光。


3.財帛宮若破軍化祿,流年命宮必見貪狼化忌。破軍在亥宮與武曲同度,只要不見武曲化忌,破軍化祿,則可在兼職中開創出新財源。但命宮紫微貪狼化忌,左右鄰宮又有巨門化權、太陰化科所夾,形成「科權夾忌」,容易有不切實際的期望。


※2023癸卯年,天干「癸」,破軍化祿在三方必會見貪狼化忌,產生「祿忌交纏」需注意其趨避,一般皆不宜野心過大。


巨門化權,化權能增加巨門星的權威性與說服力,讓巨門星口才得到發揮。利於從事口舌相關行業之人,如民意代表、業務人員、教師、律師、主持人等,皆能有一番表現。但須注意化權的自信,容易藏著咄咄逼人的盛氣,讓人難以招架,口服而心不服。


巨門化權在流年命宮必與天機同度,天機星主智慧,可藉由巨門化權表達出來,言之成理又具有權威性。太陰化科在事業宮,「權科相逢」能增加社會地位,使其流年更為順遂。但這個星系是「石中隱玉」格,不宜過度出鋒頭,低調反宜運成的順遂。


巨門化權若在財帛亥宮,對宮為太陽,這是屬於「巨日」的組合,為異族、才藝之財。這個星系利於從事口舌相關行業之人。


太陰為財星,化科主才華、功名、聲望。太陰化科,能因才華的表現而創造出名氣、聲望,來增加其收入。2023癸卯年,流年命宮在卯地,太陰在卯宮,陷地化科,難以彰顯其力。但太陰化科利於財帛亥宮,太陰在亥宮化科,能因名氣、聲望提升,而增加其收入。