Jeff & Jill的窩
原文網址:http://blog.udn.com/jefnjil/180058132
列印日期:2024/04/24
威尼斯魅影謀殺案 (A Haunting in Venice)
2023/11/13 07:20:00


肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)再度出演克莉絲蒂筆下的名偵探白羅,現場在威尼斯一幢鬧鬼的豪宅。白羅本來退休做起寓公,受寫他故事的女作家之激而復出。百年老宅不乏因命案而起的靈異傳說,包括現任主人──歌劇名伶跳樓而死的女兒。案件由女主人辦的招魂會而起,白羅遇襲,參加者接二連三暴斃,彷彿厲鬼當真出柙。


情節發展大致依循克莉絲蒂的老套路,只多了些鬼魅氣息,正適合萬聖節。結局便保留了,雖不能說早在預料之中,卻也不算如何意外,因此評價平平。可資稱道之處,大約是威尼斯風景依然可觀吧!






少不了威尼斯美景



面具節是當地名勝,但夜裡略顯陰森



搞不清楚誰是誰



古宅生陰氣



楊紫瓊扮靈媒



行招魂法會



名伶想念自殺女兒



白羅先挨一記悶棍



風雨交加



無聲呼嚎



冤魂現身



誰來索報