外雙溪的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hilo0002/175775451
列印日期:2022/12/06
南投槍擊案
2022/07/16 03:59:39

南投槍擊案造成四人死亡,這起槍殺的方式是行刑式的槍擊,中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成今天受訪時認為,劉邦友血案也是多人遭行刑式槍擊,這次南投血案凶嫌如法炮製,是模仿犯;高晚間更在自己臉書發文,強調人證、物證確鑿,「就應該馬上執行死刑」,以警惕作用。




高大成說應該馬上執行死刑,在小英看來,是你是總統,還是我是總統?我的政策是不判死,難道你不知道?而在一般老百姓來看,判刑是法官的事,跟總統有什麼關系?在法官來看,總統是最大的官,以中國人固有的觀念,官大學問大來說,跟學問最大的人請益作為參考,還是必要的,這樣的作法,不光是顯示看重這個案子,也表示謙虛的態度,如此必定能夠得到賞識,也就不枉自己這麼認真實在的做事了。




嫌犯在審訊五小時後表示是報復性的,也表示有悔意,這就是重點,讀書準備考試要畫重點,同理,要逃過死刑,就要有悔意,嫌犯顯然是聰明人,知道什麼是重點,什麼行刑式槍擊,什麼模仿劉邦友,都沒有表示悔意來得重要,只要有悔意,就能避免死刑!所以高大成,你越位了哦!你是總統還是我是總統?




表示悔意,是不是應該道歉呢?最少你把高大成嚇的皮皮矬,或者那些開除員工的老板們,會感到驚嚇!話又說回來,如果道歉有用,還要警察幹嘛?這是最近流行的話。不過在台灣還是真的有用,可以避免死刑,即然道歉有用,警察就可以廢了,抓來只要道歉一下,就大事化小,小事化無,警察的作用就不大,減少警察編制就是順理成章了。鄭捷當初就是沒畫重點,就死了。中國人說要讀書,是真的重要!讀書可以救命,誰可以預料得到?