春夏又秋冬的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hgjurfcewr/165347452
列印日期:2023/02/03
免疫低下的表現
2021/07/16 11:03:16


身體防禦系統是我們身體健康的最基本保障,確保我們身體不受外來異物的侵害。但當我們的防禦系統出現問題或功能下降時,會對我們的身體造成什么影響,免疫力低下的表現症狀是什么?


1、先天性免疫功能低下。


這種人一出生就有免疫缺陷,具有遺傳性,但大多數都是由於基因突變所致。這類先天性免疫缺陷起病時間較早,嚴重時會出現各種臨床症狀,如重症感染性疾病,如肺炎、敗血症等;接種預防後通常會出現嚴重感染現象;感染後治療效果不佳,難以治愈;容易發生腫瘤和白血病;這種先天免疫低下是一種病態,需要對症治療,而且治療有困難,不是一段時間就能治愈的滴雞精推薦


2、存在生理性免疫功能低下的情況。


這類免疫低下一般表現為多發性感冒,易受風寒,而非白血病、敗血症等嚴重傳染病。如因天氣變化,空氣質量和環境因素等原因造成的,一般都可以慢慢恢複,無需做藥物治療。平時要多加強身體健康、健康合理的飲食安排,讓身體保持健康的狀態。


提高免疫力的食品。


要想身體健康,增強免疫力,抵禦外來病毒,細菌的入侵是根本。所以我們今天要說的就是說說以食為主增強免疫力方法,怎樣提高免疫力,提高免疫力的食物有哪些?


如果孩子缺鋅,孩子的鋅缺乏對孩子的生長發育有很大的影響。由於鋅不僅可以加速傷口愈合,而且有促進消化功能、免疫功能等作用。如果孩子懷疑缺鋅,應及時去檢查,確診缺鋅後,在醫生的指導下服用補鋅制劑,這樣可以提高孩子的免疫力。此外,以下食物也可以提高免疫力:


1、橘子。眾所周知,橘子富含維他命C,在水果中是維C之王。提高免疫、防病橘子可是一把好手,而且在治療風寒感冒中,她的作用可不比感冒藥差滴雞精推薦


2、海鮮。海鮮多吃,海鮮中含有多種豐富的鐵、鋅、鎂、硒、銅等,常吃可以增強免疫力。但是,在給孩子吃海鮮前,家長要確保孩子不會對海鮮過敏。


吃得健康就是健康,所以在飲食方面大家要注意營養均衡,針對自己身體的情況攝取自己需要的食物,從中獲得足夠的營養。


精選文章:


增強免疫力的方法


如何滿足青少年的營養需求?


這些人不建議喝牛奶