長雲樂集
原文網址:http://blog.udn.com/gogo7637/179864634
列印日期:2024/02/23
樂曲介紹-英雄たちの夜明け(英雄的黎明)
2023/09/13 00:30:49
《三國志英雄たちの夜明け》(又名《英雄的黎明》)是日本著名音樂人橫山菁兒之作,為長達7小時的卡通電影《三國志》的開篇曲,也是日本自己精細的合成器配合以中國民樂樂器的一次結合展現發揮。 音樂中的中國民樂樂器有二胡、古箏、琵琶等等,日方為了製作精細特意從大陸請演奏員去日本全程參加錄制。包括電影的所有風格都是尊重了中國風格,配樂的主旋律一直是由二胡演奏出來。
電影的第一部《英雄的黎明》,開場音樂更是古箏和合成器合作的精品,另外特別附加一首風姿花伝 (谷村新司) 號角催人進,琴弦撥人心,時間長河裡吟唱的是對擔當身前事何計身後評三國英雄的追憶和崇敬。 向製作三國音樂和動漫的日本動漫人士致敬。

資料引用:https://www.youtube.com/watch?v=okIy942vT4s



英雄的黎明,經典音樂,你一定聽過



氣勢音樂【英雄的黎明】唯美三國畫面


長雲樂集 2023/10/01 序曲-英雄たちの夜明け(英雄的黎明)


長雲樂集
2023/09/10 柯妙玲/大提琴-英雄たちの夜明け(英雄的黎明
)