恰北北nadia 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/flyyu2002/9867039
列印日期:2024/07/19
管中閔,屌=好樣的=硬是要得,立委諸公,爛=人渣=pubic hair(奇葩毛) 2013年12月5日 12:39
2013/12/11 16:13:39
vu2013,12,03場景:立法院
事由:經建會主委管中閔的被立法院砍年終,自稱「做爺們,不會在乎這點錢」,此話一出,朝野立委群起圍剿,綠營砲轟管中閔目中無人,藍營立委也不客氣要他,改一改,否則丟官回家,再去當「爺們」。
本文:恰北北首先要代表所有說華語寫華文的廣大華人群眾恥笑與唾罵這一小 撮書沒讀好的藍綠立委們,爺們=英雄好漢.國語文程度差,還敢在那兒口沫橫飛的大放厥詞,真是忝不知恥,悲哀啊呀!

結語:管中閔爺們,屌=好樣的=硬是要得,立委諸公,爛=人渣=pubic hair(奇葩毛)

ps:管中閔(1956年8月15日-),祖籍安徽省懷寧縣,生於中華民國臺北市,經濟學家與政治人物,現任行政院經濟建設委員會主任委員。成長背景[編輯]
管中閔生於台北市,先後畢業於政治大學附屬實驗小學 (1968),私立大華中學 (1971),建國高級中學 (1974),私立中國文化學院經濟學系 (1978)。
1984年獲美國加州大學戴維斯分校經濟學碩士。
1989年獲得加州大學聖地牙哥分校經濟學博士(UCSD),專長領域為經濟計量理論。
經歷[編輯]
取得博士學位後即於伊利諾大學香檳分校經濟系擔任助理教授,於 1995年升等為長聘副教授。但他於 1994 年已先返台任台灣大學經濟系正教授,1996年辭去美國教職。
1999年轉任中央研究院經濟研究所研究員,2004 年升任特聘研究員。任職中研院期間,他先後擔任行政院國家科學委員會社會科學研究中心首任主任 (1999-2001) 和兩任中央研究院經濟研究所所長(2001-2007),並曾兼任中央銀行理事 (2003)。他於2009年2月轉任台灣大學財務金融系特聘教授和該校最高榮譽之「台大講座」教授,同時創設計量理論與應用研究中心 (CRETA)。
2008年出任總統府財經諮詢小組成員
2009年起任行政院政務顧問
2010年10月起,兼任財團法人商業發展研究院董事長。
2012年2月起,受行政院長陳冲之邀,於出任行政院政務委員,督導財經相關部會,主導許多重要政策方案,臨危受命擬定振興股市方案,穩定股市。管中閔有拚勁 炮火強不當乖乖牌
學術成就[編輯]
管中閔任職伊利諾大學期間,1990-1992 年之間三次列名該校商學院 Excellent Teacher in Commerce,1991 和 1993 年兩次獲得經濟系 ODE/EGSO 教學獎。返台後,他於 1994 和 1996 年兩次獲得行政院國家科學委員會傑出研究獎(兩年期),1996 年獲頒台灣大學法學院連震東紀念講座,1997 年獲得傑出人才發展基金會傑出人才講座(五年期),1999 年獲得教育部學術獎和台灣大學優良教師獎。他於2002年獲選為第二十四屆中央研究院院士,同年再度獲得傑出人才講座。Joint Conference of Information Sciences 於 2006 年頒贈他 Information Science Award。任職中研院經濟所期間。
管中閔除於學術期刊發表大量論文之外,亦擔任國內外學術期刊的編輯工作。他於 1994 至 1998 年間擔任台灣大學經濟系出版之經濟論文叢刊的副主編與主編,1998 至 2001 年間擔任中央研究院經濟研究所出版之經濟論文的副主編與主編,並主編 1999年 和 2000 年的台灣經濟學會年會論文集。他先後擔任多種國際期刊的副主編,包括:Journal of Econometrics (1999-2008), Statistica Sinica (1999-2005), Economics Bulletin (2001-2005), Studies in Nonlinear Dynamics and Econometrics (2001-2005), Econometric Reviews (2004-2008), International Journal of Forecasting (2009-2011), 也曾兩度擔任 Journal of Econometrics 的客座主編 (Vol. 150, No. 2; Vol. 167, No. 2)。
管中閔於 2003 年擔任台灣經濟學會理事長,亦於 2007 年創辦台灣經濟計量學會 (Taiwan Econometric Society, TES),並擔任兩任理事長 (2007-2010, 2010-2012)。管中閔並於 2005 年在台北發起國際學術會議系列:Symposium on Econometric Theory and Applications (SETA),由中央研究院經濟所主辦第一屆 SETA會議,此後則由亞洲地區各學校輪流主辦,他並擔任 SETA科學委員會主席 (2007-2013)。
參與政治[編輯]
管中閔的發言與政策接近極右派的經濟學,而且在數學模型的成就,反而成為從政表現的阻礙。