私立復興實中部落格
原文網址:http://blog.udn.com/fhjhmid00/180543816
列印日期:2024/07/14
【Regular Decision 錄取國外大學採訪】--王序真
2024/04/26 09:30:28


恭喜十二平王序真錄取全美綜合排名第15名名校、加州大學洛杉磯分校以及24名名校埃默里大學,雙料錄取!


王序真同學具備以下三項亮點,讓他在申請學校上擁有較佳優勢:

亮點一: Look for opportunities
機會是要自己去找的,序真同學認為自己非常幸運在高中時期順利地找到許多有意義的事情去做且達成。在申請大學期間,沒有聘請外面的留學顧問公司幫他推薦可以加分的履歷活動。相反的,靠自己積極在網上尋找相關的活動,並專注於與同學和師長溝通,盡可能多參與各種事物,反而更為他申請大學的履歷加分。

亮眼的競賽與社團活動:
(1) ISC杜倫大學商業學程(優異)
(2)約翰洛克論文經濟學組(入圍決賽)
(3)WMTC團體賽和個人賽(銅獎)
(4)蔡英文第七屆、第八屆總統論壇
(5)世界跆拳道聯盟黑帶三段


亮點二: Talk to your school counselors
序真同學認為,升學輔導老師同時也是班導,在大學申請過程中是你最大的支持者。他們很樂意在學術上協助你,而且不管你向他們求助多少次,他們仍然會樂意修改你的個人文章和補充資料。聽取他們的建議是會是你最大的收穫,且參與這樣的互動絕對能促進你在學校的表現,也提升你文章的品質。
一開始的申請加州大學(
UC)系列時,寫作表現非常不理想,而對自己的文章不滿意。但是因為取得了輔導老師的意見和建議,讓自己有辦法成功撰寫出像樣的文章,最終取得了不錯的結果。


亮點三: There are no limits
若想取得好成績,必須要為自己提高要求。即使無法達到AA+的標準,都要盡力而為,追求卓越。學習是為了透過努力和一貫性來證明自己的能力,而不僅僅是為了爭取好成績。Don’t just hit the bar. Try harder.


鼓勵學弟妹見賢思齊,分享申請大學的經驗與訣竅:
老實說,大學申請確實是一件痛苦的事情,在短時間內有大量的工作需要完成,而且在處理自己所面臨的混亂時保持理智相對困難。不可避免的是,你將不得不忍受瘋狂地試圖在截止日期前提交申請所帶來的壓力,並且你很可能會淹沒在必須處理學校作業的更高水平的意識和責任中。
有時你甚至可能會感到疲倦,並對自己說「我不想再這樣做了」。不過你肯定不是一個人。沒事的,你的努力一定會有回報。


(依採訪順序發布文章)