博士眼科部落格
原文網址:http://blog.udn.com/eyelaser/176023082
列印日期:2022/12/03
OK-lens角膜塑型鏡片有使用期限嗎?什麼情況下需要更換?
2022/07/27 22:05:07

OK-lens角膜塑型鏡片的使用壽命大約2年左右,小心使用、做好保護清潔,也有需多使用者配戴超過3年以上,普遍來說2年也是度數改變的觀察期,若是度數改變了,就必須更換鏡片,另外,只要鏡片出現嚴重的刮傷或者是邊緣有破裂的情形,就需要做更換的動作。


 


如果是個人佩戴時造成鏡片的變形、保養以及清洗不正確、鏡片不小心掉地上、睡眠時壓到鏡片等上述情況產生,可以將角膜塑型鏡片送回原廠做保養。


 


只要正常定時做保養,近視度數沒有改變,則不需要頻繁更換鏡片。


 



 


OK-lens角膜塑形片的配戴方式概述:


‧經過眼科專科醫師完整且詳細的專業檢查後,量身訂製最適合您的鏡片。


‧配戴時鏡片與角膜的相對位置要正確。


‧每晚睡眠至少戴6至7個小時,治療效果最佳。


‧配戴者的睡眠作息要正常,配戴後最好直接就寢,不要再做別的事情。


‧對於角膜塑型鏡片保持良好的清潔、保養。


‧定期回診檢查角膜塑型鏡片是否保持良好的品質。


 


角膜塑形術的特色:


不同於雷射手術需要開刀,夜戴型角膜塑型鏡片,屬於非侵入性的視力矯正方法,因此比較安全且不會有後遺症,在停止配戴鏡片一段時間之後,視力將會回復到鏡片使用前的狀態,所以此種矯正方法不容易對眼睛造成永久性的創傷。


 


角膜塑形術的配戴:


經過眼科專科醫師完整且詳細的專業檢查後,量身訂製最適合您的鏡片,按照醫師囑咐,遵守配戴時間與定期回診追蹤,眼睛若有不適立刻取下鏡片,並立即回診檢查,所以夜戴型角膜塑型鏡片對近視控制治療非常安全,對於眼睛不會有任何影響。


 


治療方式:


請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。


 


資料來源:博士眼科


報導日期:2022/7/27