小邪神的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ed9e6050/77733754
列印日期:2023/02/01
思念是一种说不出的痛
2016/10/14 11:29:58

获悉师父亲生母芦淑珍女士8月18日突发脑中风,送进纽约一家医院治疗,但芦淑珍女士因病情严重,于24日凌晨病亡。虽然已经仙逝近二月,直到现在仍然感慨万千。


生命的日子在我们的手中一天一天地逝去,每一条新的生命一降落,倒计时就已经开始,计时停了,生命就中止了,生命对每个人,有长有短,而停止在何日,我们都无法把握。唯一可把握的是自己目前拥有的每一分钟,我不知道,当一个人能够知道自己在大约什么时候生命的计时器将终。她对自己生命的留恋,是一种何等的心情,是悲伤还是无奈,或者是其它,我想,李大师的母亲也是无法面对的。每个人对生命都是无比珍惜的,生命是无价的,面对自己的生命将失去,面对自己周围的亲人、朋友,心中的所思所想,我们每个活着的人都有是无法想象的。就要永远离开身边的这些亲爱的人,再大度的人都会有无限的悲痛和对生命的无奈,我们大师的母亲,就这样走了,当我知道这个消息的时候,我感到自己难于相信,难以平抚内心的平静。但听说我们的大师,却能坐视平坦,坦然处之,看来是我修行不够,还没有达到师父的功力。


望师父早上修行圆满,不再随母亲而去,在人世间挂念母亲!