在北極圈的我只能自己割肉來吃
原文網址:http://blog.udn.com/digimon112233/179378945
列印日期:2024/06/19
【吃吃系列】空却第二人稱視角/豬排蓋飯
2023/06/12 18:54:54




「來啦!趁熱吃。」


空却將一碗豬排飯推到你面前,另一碗拉到自己面前開始大快朵頤。


見到你一直沒有動筷,空却拍拍桌子催促著。「發什麼呆,快吃啊!」


「那個……實在很不好意思讓你破費……」


「哪的話!快吃比較實在,別在那邊客氣假惺惺。」


「但是,我只是到你的廟裡祈求考試順利的普通人,跟你非親非故的……」


不過空却在名古屋算是有名,你也不是不認識他。


他除了是Division Rap Battle名古屋的代表選手外,他家的寺廟也是以除靈聞名。


你也是抱著這個想法刻意到他們家的寺廟祈求,卻被空却遇上直接抓到附近的小餐館吃豬排飯。

「我和你恰巧遇到也算是有緣啦!況且我也看過你來我們這好幾次了,也不是全然不認識。」空却大口大口將肉往嘴裡塞。「說到考試順利,第一個想到的就是吃豬排飯不是?」


「這麼說也是啦!」


聞著肉塊和醬汁散發著濃郁香氣,熱騰騰的蒸氣快來讓人食指大動。


你的肚子不爭氣地叫了一聲,讓你有些不好意思。


但空却卻豪不在意,再次拍桌催你快吃。


你也只好點頭立刻端起碗、拿起筷子開動。