《平凡的覺醒》
原文網址:http://blog.udn.com/dearblue/1040000
列印日期:2024/04/22
台灣要怎樣奮鬥下去?
2007/06/21 13:06:47

台灣要怎樣奮鬥下去?
2007/06/21 13:06:47
 
『本部落格』新書預告──台灣要怎樣奮鬥下去?

寫了二十年,感悟記錄了一些『民族,宗教,時事、愛情、凡常生活、習俗、文化與大自然』分了幾冊,是從『將近萬篇文章中所精選』的文章,編輯成以下四冊:

1,《千錯萬錯都是台灣人的錯》,這是一本含蓋『台灣人的古文化價值』的揭開,就像一盒經過層層包裝的禮盒,拆掉一層,以為就是台灣人的真文化,卻都誤認了,裡面,一層一層,層層疊疊的外國侵略文化,揭開後始初見『台灣文化的本質』;就像『四月望雨』,鄧雨賢先賢一樣,他痛苦著拒絕被『皇民化』,可是,他還以為他唱的歌,是漢人唱的,更以為是漢人的文化!其實,他是道地的台灣人,就這點證明,鄧雨賢先賢做出的樂曲『音韻、旋律、音律轉折』,非常台灣!這種『歌曲』,在世界上,只有『台灣人的語言調調,才能自然能唱得出來』,跟漢人唱歌曲調絕不相同,跟日本人的唱曲韻味更不同,鄧雨賢先賢是屬於台灣基本文化的傳遞,他已不是漢文化能解釋,所以,台灣人,不管客家人與河洛人,是一家人,唱歌的曲調,拜拜的『天公、田頭公、地基主、床母』,我們連宗教都一樣。我們一族一族的錯認敵對,我們一族族的錯亂不通誼,我們更錯誤的接受『外國侵略的文化』,久了還分不清是別人的文化,也不清楚自己的文化價值,外來文化正侮辱台灣人與被政治統治奴隸了台灣人的心靈,《千錯萬錯都是台灣人的錯》,寫出『悲哀台灣人的第一次總體民族文化宗教政治經濟的大覺醒』。

2,《台灣的春天》,這是用凡夫部洛格中長久的『描寫台灣本國情本國風情甚至於台灣人的美麗希望』,美夢,逐夢,實踐美夢『台灣人的春天已到了』。

3,《平凡的覺醒》,這是『從神手中』要回一部份人自己的『靈魂管理』,闡釋人有無限的潛能,靈,具『高廣深』,與潛能訓練不同,是一本『了解靈魂、順導靈魂、掌握靈魂、修養靈魂甚至於達到戰勝自靈而運用靈魂之境界』的書,靈魂生命,人性就在自身,所以,越平凡的越有深刻的覺醒與闡釋,筆者,就自然的敘述了『Spiritural Quality』,與『IQ、CQ、EQ』所談的層次不同。

4,《台灣大未來》,這本書『平凡生活中的自然法則』,其闡揚意義與真理運用含蓋:政治、經濟、文化、科學、藝術、生活與生命最大意義的『教育』,對台灣人的未來,闡述了『更堅定價值的大奮鬥方向』。

以上是『台灣創新教育協會』初出茅廬後的首次奉獻。