chiachiacar 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/chiachiacar/2918832
列印日期:2024/07/25
參拜祈福 成田山新勝寺
2009/05/05 19:16:13

成田山新勝寺算是台灣人較熟悉的景點,一般旅行團若有入住成田機場周邊的酒店,大多會安排到此一遊,但自由行的遊客其實也可以利用成田觀光循環巴士,從機場上車在成田山口下車也可抵達,而且循環巴士單程僅需200日圓,非常方便。

新勝寺前的表參道長約800公尺,集合許多販賣伴手禮的店家,特色米果、羊羹都是絕佳伴手禮,逛起來格外舒服自在。沿著表參道走去,就可以到達成田山新勝寺,這裡供奉的是不動明王,天慶三年日本大將軍派遺使者前中國大唐學習中國文化,並從中國請來弘法大師與不動明王神像供奉於此。新勝寺沿著成田山而建,沿著石階往上即可登上大庭廣場及主殿。該最有名的故事,就是昭和年間的歌舞伎名演員市川團十郎,曾在此向不動明王求子而喜獲麟兒市川海老蔵,故新勝寺也成為日本人保佑早生貴子或是安胎的名寺之一。

◆Easy Go:從成田機場搭乘JR成田線到JR成田站下車(11分鐘),步行表參道約10分鐘即可抵達。地址:成田市成田1番地。

引用http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/5/today-travel1.htm