chiachiacar 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/chiachiacar/2799021
列印日期:2024/06/17
兒童yoga/大腸經脈操 強化消化器官
2009/03/30 19:32:46

文/周淑娟、周素珍

圖/周淑娟

這個動作也叫大腸經脈操,動作十分簡單,只要想像身體困在一個小方盒裡面,需要運用四肢用力推展開來。這個動作除了能夠強化消化器官,也能調節內分泌系統。

◎適合年齡:老少皆宜。

◎用具準備:寬鬆的休閒服。

◎意識力:集中在四肢。

◎準備動作:採站姿。

●步驟一:雙腳打開與肩同寬,腳尖往內(內八),腳拇趾用力支撐(圖一)。

●步驟二:雙手向左右伸出,與肩同高,指尖併攏,手背往上翹高,掌心像推牆般,用力向外推出,這個動作做好後,雙眼凝視前方,自然呼吸,停留一分鐘,再回到步驟一動作(圖二)。

●小提醒:每回重複一次。

(作者為護理師、瑜伽老師)

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/mar/30/today-health2.htm引用