愛。分享
原文網址:http://blog.udn.com/blogger101/13304048
列印日期:2024/04/19
[公益路食記] Caffe Bene 韓國咖啡館。秘密花園經典韓劇場景再現。張根碩代言
2014/05/14 11:47:33

Caffe Bene 咖啡陪你



將將~


得知cafe bene在台中公益路上開分店不久,就耐不住性子來朝聖啦~




一進門就能感受到caffe bene採用大量木質的建築和裝潢令人相當放鬆。


因為沒有限時,所以他們並不採預約制喔~ 


座位則是採自由入座的方式。



二樓有一部分是沙發區~因為坐起來舒適,很快就被佔滿了。


架上有書籍雜誌和報紙~點餐等待的時間也不無聊。


靠牆的位置有插座,現場有兩三組客人攜帶筆電,可以一邊充電一邊使用實在是就甘心!


(cafe bene也提供免費wifi喔~!)



二樓陽台的座位,可以眺望公益路的街景。





Cafe Bene menu


二話不多說~開始點餐吧~(抱歉,沒注意到照片拍糊了)


menu上的刨冰看起來很好吃吧~


原本和朋友討論用完餐再來加點冰品,用餐到一半看到別桌點了芒果刨冰~


別懷疑!是"一缸"刨冰喔!!!(驚嚇)


就是超大份量讓已經有點飽足的我們卻步了。決定下次再來挑戰刨冰啦~



背面的menu。







點餐畢贈送的來店禮,質感很好。


數量有限喔!



內頁一面是鏡子,一邊是全白的便條紙,算是蠻實用的。



消費超過五百就送蜜糖吐司兌換券~Bene cafe的母親節活動(5/1~5/11) 


不過有使用期限~



然後等它閃燈就可以取餐了。(送餐帶位和收餐的人力都省下來了。)






主角來啦~


我點的巧克力派思脆




從menu上看到後就被抓住眼球啦!超愛吃巧克力的我怎麼能放過它!


它的份量也是XL型的~


一個女生的話應該吃不完,不過反正沒限時可以慢慢吃到打烊(不是這樣吧)。




口感的話外脆內軟,外層淋上巧克力醬,上層奶油灑上巧克力粉,連內餡也有巧克力,


簡直巧克力到了極點!


其實剛吃會覺得好吃,但因為它的巧克力都是屬較甜的,吃了幾口就有點膩了。


我覺得如果部分用苦味巧克力和白巧克力互做搭配,或是內餡可以搭配略酸甜的水果會比較有層次。


朋友猜測它外層是不是裹了糖去烤才會如此酥脆,因為他不愛吃甜食,巧克力派思脆實在不太適合他。



料想到巧克力也許較甜,我點了美式咖啡做搭配。


一二樓都有放糖包和檸檬水的架子,可自行取用。(我則是什麼也沒加)




接下來是朋友點的,藍莓優格


下面是酥脆的鬆餅,滋味酸酸甜甜,十分清爽,果醬中還吃得到果粒。份量大小適中。


賣相一樣相當好。




藍莓優格搭配的是咖啡拿鐵。奶泡細緻,有提升咖啡的香氣。


朋友一樣沒加糖,咖啡的韻味算普通。



再來是蒜香起士吐司


起士的味道較濃烈,蒜味很淡。所以如果是情侶約會也不用擔心,吃完一樣優雅不會有蒜味。親你一下親你一下


因為起士味較重,這道也屬於多吃幾口就會稍微膩口的。



最後是抹茶拿鐵


抹茶味並不濃郁,略帶抹茶苦味。朋友說有淡淡肉桂味道,但我沒品出來。




這次由於一樓很多人排隊,為了不妨礙店員和其他客人,索性沒有拍一樓景觀、櫃檯和他們很有名的大掛鐘(曾在韓劇場景中出現過)。
啜泣啜泣啜泣 雖然回家後悔不已...


對他們的空間設計和裝潢相當滿意,不論材質的選擇(木質地板桌椅和籐椅等)和擺設,整體感讓人放鬆,覺得很愜意。舒適度和方便度也很夠,很高興手機可以一邊充電親你一下
連壁紙都別具巧思。
餐具也都印有他們自己家的logo,蠻用心的。空間其實蠻大的,應該是客人太多,假日下午時段總感覺一位難求。動線設計良好。


餐點的部分算中上,不知道是我們食量小還是cafe bene的份量都很足,真的很適合一群姐妹淘慢慢聊慢慢吃。我的黑咖啡並不特別香醇,屬一般咖啡連鎖店會喝到的等級,建議點拿鐵類或特調咖啡可能較精彩。





Caffe Bene 台中公益店





  1. 地址: 403台中市西區公益路235號

    電話:04 2305 0806




  2. 營業時間:08:00Am-02:00Am
    提供免費wifi跟插座






另外,這邊也有詳細資料喔~