Gemini 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/amanda55/176145210
列印日期:2024/07/23
義大利- 菲拉拉(Ferrara)
2024/04/30 14:20:11

座落於波河附近的菲拉拉(Ferrara),約有9萬多的人口,菲拉拉(Ferrara) 在埃斯特(Este)貴族統治的1240~1597期間進入黃金的年代,至今留下豐富的宮殿、教堂與豪宅等古建築物,菲拉拉古城成為文藝復興建築風格之著名城市,1995年菲拉拉(Ferrara)被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界文化遺產。





埃斯特的城堡(Estense Castle)



埃斯特的城堡(Estense Castle)





埃斯特的城堡(Estense Castle)



市政廳的外牆與塔樓



市政廳廣場




大教堂廣場(Piazza della Cattedrale)



大教堂廣場(Piazza della Cattedrale)





尼科洛三世侯爵(Marquis Niccolo III  1383~1441)




(2016/9/11)早上在拉溫那火車站搭車前往菲拉拉(Ferrara),距離約80公里,車資6.65歐元,我預訂的民宿在古城附近,單人房一晚住宿費32.5歐元。中午展開我的古城徒步之旅,朝著古城外的布拉納運河(Canale di Burana)走,屹立於河畔的波拉門(Porta Paula)1612年興建的一座城門,對面是老城區,每一條南北座向的巷道都可以通往古城的中心,巷道兩旁全是古意盎然的磚造建築物,古城之美就這樣鋪陳開來,Via S. Romano是通往大教堂廣場著名的一條老街,附近的巷弄有不少的小餐館。






義大利- 拉溫那(Ravenna)→菲拉拉(Ferrara)的火車票



義大利- 拉溫那(Ravenna)→菲拉拉(Ferrara)



菲拉拉(Ferrara)古意盎然的巷道



老城區南北座向的巷道都可以通往古城的中心


布拉納運河(Canale di Burana)


屹立於河畔的波拉門(Porta Paula)1612年興建的一座城門










Osteria Ghetto這家餐館既有特色又親切,於是我坐下來點餐,我挑選傳統風味的南瓜套餐,有薯泥、南瓜餃、南瓜糕,一杯柳橙汁,還有麵包與餅乾,這份套餐每樣菜都很好吃又有特色,午餐只花費18歐元。



 



Osteria Ghetto這家餐館既有特色又親切


午餐附贈一杯柳橙汁,還有麵包與餅乾


傳統風味的南瓜套餐







午餐後走到大教堂廣場(Piazza della Cattedrale),大教堂整修中看不到它的風采,教堂廣場四周宏偉的建築物將廣場襯托得富麗堂皇,走進懸掛著五彩繽紛陽傘的Via Mazzini,創意的設計讓我留下深刻印象。教堂的對面是興建於1245年市政廳,原為埃斯特(Este)公爵的官邸,入口處騎馬雕像是尼科洛三世侯爵(Marquis Niccolo III),坐姿雕像是埃斯特公爵(Borso d’Este),市政廳廣場Grand Staircase的華麗階梯興建於1481年。







大教堂廣場(Piazza della Cattedrale)


大教堂廣場(Piazza della Cattedrale)



掛著五彩繽紛陽傘的Via Mazzini



掛著五彩繽紛陽傘的Via Mazzini



市政廳入口處騎馬雕像是尼科洛三世侯爵(Marquis Niccolo III),坐姿雕像是埃斯特公爵(Borso d’Este)



市政廳廣場Grand Staircase的華麗階梯


市政廳廣場Grand Staircase的華麗階梯











薩沃納羅伊廣場(Piazza Savonaroi)上的雕像是吉羅拉莫薩沃納羅拉(Girolamo Savonarola)修士,1385年為了防禦的目的,埃斯特尼古拉二世(Nicholas II d’Este)下令興建埃斯特的城堡(Estense Castle),城堡四個角落設有塔樓,城牆外面環繞著護城河,城門以活動的吊橋與外面相連。城堡多次的整修1450年後成為公爵的宮殿。現在是政府的行政大樓與博物館,參觀城堡的門票8歐元。閱覽埃斯特家族的簡介後,陸續出現的有監獄、廚房、地牢,二樓的房間有禮拜堂、休閒的大廳、紋章廳….等等一系列的房間。







薩沃納羅伊廣場(Piazza Savonaroi)上的雕像是吉羅拉莫薩沃納羅拉(Girolamo Savonarola)修士






埃斯特的城堡(Estense Castle)的護城河



埃斯特的城堡(Estense Castle)的浮雕




埃斯特的城堡(Estense Castle)華麗的天花板彩繪




埃斯特的城堡(Estense Castle)華麗的天花板



埃斯特的城堡(Estense Castle)華麗的天花板



埃斯特家族紋章



埃斯特的城堡(Estense Castle)的紋章廳










菲拉拉(Ferrara)還有一些華麗的宮殿,現在都變成博物館,例如:鑽石宮(Palazzo dei Diamanti)、薩克拉蒂宮(Palazzo Prosperi Sacrati)….等等。晚上燈火下的菲拉拉(Ferrara) ,璀璨的夜景令人著迷,令人忍不住讚嘆這是一座有深度與內涵的美麗城市。








菲拉拉(Ferrara)的城門



菲拉拉(Ferrara)古色古香的長巷



菲拉拉(Ferrara)街道的牌樓


菲拉拉(Ferrara)政府辦公大樓



菲拉拉(Ferrara)的博物館及宮殿




菲拉拉(Ferrara)的鑽石宮(Palazzo dei Diamanti)




菲拉拉(Ferrara)的鑽石宮(Palazzo dei Diamanti)、薩克拉蒂宮(Palazzo Prosperi Sacrati)


菲拉拉(Ferrara)的鑽石宮(Palazzo dei Diamanti)





菲拉拉(Ferrara)的薩克拉蒂宮(Palazzo Prosperi Sacrati)



菲拉拉(Ferrara)繽紛的夜景




菲拉拉(Ferrara)的巷道



菲拉拉(Ferrara)的埃斯特的城堡(Estense Castle)




懸掛著五彩繽紛陽傘的Via Mazzini




菲拉拉(Ferrara)熱鬧夜晚