alanwang 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/alanwang/602030
列印日期:2024/07/20
火車隊出發囉!
2006/12/18 01:48:58
親愛的附幼爸爸媽媽們您好:
 這次學校校慶活動,我們幼稚園的小朋友,表演 火車隊出發囉!不但演出十分精采,更贏得運動會場上所有貴賓、家長及全校師生的喝采!......不禁讓人回想三個月前;我們的寶貝都還十分羞澀!甚至還會黏著爸爸媽媽不放呢!
 才不過三個月,寶貝的孩子竟脫胎換骨,健康活潑、天真可愛的 允文允武!讓人想緊緊的抱起來親親哩!真要感謝附幼八位辛苦的老師啟蒙成功!
 在運動會前一週,園長很客氣的跟本人商量:希望本人能幫小朋友拍拍照、作圖像紀錄。本人義不容辭當場應允。雖本人並非專業攝影師,但以過去20 餘年在電影公司與電視台帶過許多導演與攝影師的經驗,自認應足堪應付才是!( 沒吃過豬肉也當過豬?! 再說;看久了電影與電視的後台作業,再 都會 秀兩手”......
 沒想到運動會當天, 仁愛火車隊超速!車速跟高鐵一樣快!讓我被吊在車尾滿場飛!差一點沒長翅膀,不然可能就要飛起來了!真是有趣極了!
 在經過二次彩排與一次正式演出,小朋友們一週內經歷了陰雨天和炎炎烈日,成功的通過了的考驗!既辛苦又快活!深受感動的我,也玩出了心得來,回到家後一頭栽入電腦就剪接了起......,實在因為小朋友的演出太精采了!讓本人整整坐在案前超過二十餘小時!還欲罷不能!
 經過馬拉松式的反覆看片、剪接、編輯、特效、字幕......等等幕後工作後,竟然可以把V8當電影給搞出一部三十二分又十八秒的短片!也把六十餘位小朋友、八位老師及三十餘位爸爸媽媽通通剪成一團了!真可謂是曠世巨著呀!
 現在問題來了!不知有多少爸爸媽媽或孩子們想要擁有這部短片?
因此;如果您也想看看這部 非專業 (不是 非常專業)的精采紀錄片,請將下面回條及材料費(購買Sony 空白DVD-R及精裝盒與彩色封面印刷費)交給老師轉給本人,如果燒錄進行順利,應可在三天內拿到一張盒裝,彩色封面的DVD (按:材料費會有部分剩餘,本人會把全數剩餘的款項統一購買小禮物送給小朋友,以解決找零的瑣碎!)
 對了;因本人搭乘的 火車隊車速飛快!因此當天有點給他暈火車!加上二十幾個小時的混 Key 電腦,所以可能遺漏掉部份小朋友的畫面!或部分畫面秒數不足!但;純屬無心之過,情非得已!敬請見諒!請您下回記得扔張紙條給我,告訴我您的寶貝在哪裡?本人會設法多補拍多一點大特寫作為回報!帶罪立功!
敬頌:
闔家平安!
健康快樂!
        
    鈞鈞爸爸 敬啟
             95/12/08