X-user 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/Xuser/4680915
列印日期:2024/04/20
不信任法務部--談吳淑珍發監
2010/12/09 16:10:24

剛剛寫了一篇《信任楊志良--談二代健保》,我說我雖然不懂二代健保,但我信任衛生署長楊志良,所以我支持二代健保。轉眼,又看見媒體消息,說法務部長對吳淑珍是否發監,將列入「人情考量」,如果真不適合,可以在家修養(不算服刑)。

真是他X的!

非常顯然,法務部長做的是「政治考量」,此外,別無他話。身為檢查體系的直屬長官,他就是不敢說一句「依法辦理」,而只能虛與委蛇、說些軟弱空洞的廢話。

看來,法務部是「法外部」,專管「人情」的。可是,你對其他的受刑人有沒有這麼講究人情?

所謂「法律之前人人平等」,所謂「總統犯法罪加一等」,這些真實的「人情」,法務部長有沒有想到?

這種法務部我當然不信任,連帶的,他的頂頭上司我通通也不信任。這件事,如果不能依法秉公處理,下一回當然給他一個不信任投票!