SummerBlue 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/SummerBlue/180578278
列印日期:2024/07/18
中國國民黨從聯俄容共到聯共容俄
2024/05/06 09:23:59
據媒體報導,中國國民黨在4月23日舉辦一場國際晚宴,廣邀各國駐台人員與會,但同時也邀請俄羅斯參加,導致歐美各國憤而群起串連抵制迫使中國國民黨取消對俄羅斯的邀請讓俄羅斯深感屈辱,也讓中國國民黨的「包牌策略」陷入兩面不討好的窘境(註1)。

更諷刺的是:美國國家情報首長海恩斯日前揭露,中國與俄羅斯在對台灣的潛在威脅上展開了緊密軍事合作關係,而美國國防情報局也證實,美軍正檢討軍事規劃,以納入同時和中俄作戰的想定(註2)。這更形同賞了中國國民黨一記耳光,並暴露出中國國民黨對國際局勢的無知!

中國國民黨當年就是孫文為了奪權在「聯俄容共」的口號下而不惜勾結蘇聯所成立的叛亂組織,其功能不過是讓中國共產黨得以「借殼上市」,雖然一度有蔣介石「分共清黨」但中國的江山最後還是落入中國共產黨手中。如今在過了一百多年後,中國國民黨有樣學樣搞起「聯共容俄」當然也是為了奪權!

以史為鑑,中俄結盟中國永遠搞不贏俄羅斯,前前後後被俄羅斯侵占了百萬平方公里土地,國共合作中國國民黨也同樣搞不贏中國共產黨。如今習近平統治下的中國選擇跟俄羅斯站在一起,已經讓中國與俄羅斯一同成為世界公敵,中國國民黨現在又效法他們祖師爺孫文自以為聰明搞「聯共容俄」到頭來只會自取滅亡!

(註1) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4662854
(註2) https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1644138