Olivia‧眼裡的世界
原文網址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/180120339
列印日期:2024/04/14
《台南》美術一館翁倩玉版畫展
2023/12/02 15:16:38


日期 : 2023.12.01 




昨天上完課,先去用個午餐,便來到美術一館觀展,這是老師、同學都強烈堆薦的畫展,否則我可能又會來個八風吹不動...心想應該不會只是翁小姐的名氣大吧?


說來也巧,昨晚在YT上看見翁倩玉小姐親自在現場導覽的錄影(但畫面實在抖的太厲害,不過錄影的人也蠻辛苦的,還是非常感謝),太吸引我了(這才是一屁打過江的關鍵害羞),於是,今天馬上行動。


本打算一、二館分開時間去欣賞,因為二館有洪通的畫...我也想去看看,又怕腦袋一次裝不了太多東西,現在得學著慢活點...,結果在買票時說(市民票100元),午6點前1、2館都可憑票參觀這下我可慘了,昨天沒睡好,腦袋哪裝的下? 她又說,限當天使用喔~好吧~只好跟它拼了。


結果,不只腦袋裝不下,腳還酸的很...(不包括上課應該有5000多步吧?)



展期: 2023.11.18~2023.12.17




↑ 先看翁小姐親自的導覽再去看展真的會差很多喔~







↑ 藍色部分是反光



↑ 版畫真的不簡單,以前我覺得版畫比較僵硬死板,這次一觀展真是佩服的五體投地,我連手畫圖都畫不出她的柔軟、色彩與空間感...真的是貨真價實的大師級版畫展喔~大推~




這篇文是臨時趕出來的,因為畫展實在太精彩了,翁小姐共有43幅版畫展出(上面4幅是我的最愛),還有其它畫展的相片,我想把它們放在畫冊那邊,因為一次放太多,感覺無法好好欣賞,得慢慢來,這次因展出期限的關係,先把好康的告訴大家,賞畫請到現場,不能到現場的格友就移駕到我的畫冊那邊去吧~


不過還沒生出來啦~給點時間吧~我怎老把自己搞的好忙,連昨天吃個午餐,都接了好幾通LINE(是自己搞了個烏龍害羞),唉~慢活、慢慢活...得等靈魂跟上腳步呀~