Olivia‧隨心所欲‧眼裡的世界
原文網址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/177184306
列印日期:2023/02/02
《台南》吳園 (公會堂)
2022/09/26 17:50:33

日期 : 2022.09.16(五)



那天上完課在附近用餐,等餐之時滑滑手機,發現畫畫班的群組好多留言,糟了,今天好像約說要過去吳園看展,我把它給忘了尷尬,連忙LINE問,老師中午是否休息? 回說12點多會再回來,這時間不上不下的,回家不是,不回家也不是,依我個性,要一回家絕對是不想再出門了...。


用完餐,想說不然先過去看看展等時間好了,況且那附近也不好停車。


在吳園附近繞了半天果然找不到停車位,最後心想算了,我心意到了尷尬。在往回走的路上終於看到健保局附近有個車位(寫著寫著又被9/21防災演習的簡訊響聲給嚇到了),走去吳園經過遠東百貨,順道進去逛逛,不然,時間還多著呢~


離開前先找找洗手間,繞來繞去找不到,只好問某店員,她說從某餐廳進去。我再問了ㄧ次: 從餐廳進去? 她突笑說(可能見多了),對,妳就大方的給它從餐廳正門走進去...。


這也太奇怪了吧? 哪有百貨公司的廁所在餐廳裡面,唉~老建築了沒辦法烏雲飄過




↑ 公會堂



↑ 公會堂有歷史的屋頂   ↓ 水道博物館屋頂



 





 



參觀+和老師聊完天,剛走到外面拍走廊,忽聽見有人叫我名字,原來是班長眼尖看到我,她和兩位同學在十八卯裡喝茶聊天呢~她要我去拍拍照再過來。



逛到地下室,真是別有洞天,這建築樣式我喜歡,拍了好多自拍(我可能成癮了大笑如看到文中太多自拍照請忍耐害羞)



 


 




公會堂後面景物寬心美眉 (點我)已經巡視過,十八卯也介紹過了,我就不再多說了。







 





↑↓ 十八卯





剛坐定、點完茶、哈啦了幾句,班長便說,快去拍照,請X同學幫妳拍,他拍的相片很漂亮,她們都已經拍過了...





PS: 後來發現,疫情期間讓我變的很膽小、沒自信,星期天(9/25)去安平玩,就整個放開了,原來,長期戴口罩和宅在家真得很不健康。