Olivia‧隨心所欲‧眼裡的世界
原文網址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/176107415
列印日期:2022/12/01
《台南-東山》丹品咖啡
2022/08/13 08:46:11

日期 : 2022.07.28















 









喝咖啡時隨口問服務員,山下是? 說是七股海邊,日落時更美,視線清晰時可見海上漁船...我真驚訝到下巴要掉下來了,看來我地理還真的《非常》不好。


又似孫悟空翻了好幾個跟斗,還逃不出如來佛的手掌心,莫非這是五指山?昏。還好是車在爬山。


朋友開車走86轉國道3,又開了好久的山路,路程超過1.5個小時。腦中的地圖是東山再上去是白河,不就台南的最北方,這跟七股可差遠囉~回家後心有不甘,再翻地圖,哎~方向感不好就承認吧!


莫非...https://blog.udn.com/Olivia20090408/175198361 




  




2022.8.2 晨小雨 →大雨


看著微亮的天空,打開YT聽歌,思緒又轉個不停,《我以為》我只聽民歌這些日子以來,重新開始聽老歌,發現自己聽過的歌曲還真不少。年輕時買錄音帶、CD...總會把專輯全部聽得仔細學得仔細。漸漸的枯燥忙碌的工作與生活,歌曲好像只能是背景音樂,或許是偶像劇主題曲、某歌手的主打歌...


後來女兒們學古典樂,不知不覺和貝多芬、莫札特⋯一些古人音樂家們打了20年的交道,但問我他們的生平、作過哪些曲子? 大概也得找谷歌大神,我是絕對答不上來的,還好需要考試的是她們,而我只是她們的媽誰理你


也因老師常指定哪首曲子要哪個指揮家,哪首曲子要哪位鋼琴或提琴家,得買CD所以知道了ㄧ些今人音樂家們,但最愛的還是那美麗又有個性的阿格麗希。


再到中國五聲音階,宮商角徵羽...大概只會背這些了吧?


在沒有YT的年代,那些歌曲到底是哪裡、哪時聽來的? 或許,我總是忘了,還沒記起來而已? 有些事是需要時間給答案的。


有人說,當你突然聽懂了ㄧ首歌,代表你已經經歷了某些歷練。


《少年不聽李宗盛,聽懂已是不惑年》或許也是這個意思吧?!