Olivia‧隨心所欲‧眼裡的世界
原文網址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/175198361
列印日期:2023/01/30
《台南-七股》海寮碼頭
2022/06/19 07:28:17


日期 : 2022.06.16 海寮碼頭→七股遊客中心





上次到六孔碼頭 (點我)見路標往北還有一個海寮碼頭沒走,於是今天想繼續未完的行程,上次往南,這次往北走(大約)。






七股溪




海寮碼頭一眼望盡,於是開往七股遊客中心



↑↓ 台61線  回程時,故意繞錯路,上了台61線,哇~那景觀真是美呆了,有騰雲駕霧的感覺(架高/車又少),台灣的景點真不怎害羞,但路上的風光,要在車上吹冷氣開快車,才知道那有多棒!!


格友說看相片不覺得熱,這話就像曾有同事說我,坐辦公室吹冷氣、穿水水等收錢一樣,好似我不用工作似的,唉~我是招誰惹誰了? 朋友抱怨他老公如何、婆婆如何...我只回她一句,哪個媳婦不委屈? 她竟一邊苦笑一邊重覆這句話...妳是覺得委屈,但哪個媳婦不委屈? 這才叫笑中有淚吧? 別訴苦了,眼淚擦乾,往前走吧~等責任了了,再把自己寵成小公主。


PS: 還要告訴老兄一句,歌要在車上聽、一個人聽、還要放大音量,至少聽到副歌會哼吧?不是叫您看部落格時聽好嗎誰理你(這樣腦袋不會打架嗎?),以前的詩詞也是他們當時的流行歌曲,一首歌便聽了ㄧ個故事或自己腦補憶起過去種種,不覺得這些詞曲都寫入人心嗎? 說不定您的孫子還要背它呢大笑





↑ 清楚可見的青色山脈(我是見山統稱是山,見山不是山~因為不知名字害羞),今天被這視野嚇到了,以前我以為關廟、龍崎方向是山,七股是海...昨天(6/18),好認真讀地圖,原來我的方向感都錯了,好久以前開車到寶來,朋友看地圖,我只負責開車,我以為高雄就是台南往南,寶來竟是橫向的大笑,真是錯得離譜。








為了拍清楚雲霧裊繞的山頭,我連下車了好幾次,但手機能拍的極限也只能是這樣了,肉眼看真的很像白雪覆山頭的美景,好漂亮喔~





https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3942561  (點我連結) 



↑↓ 我猜這是大武藏山或?因相片和圖上的大樓長的一樣,越近市區越看不到,所以只拍了一張。本想繞到海尾環村綠道上拍玉山,但車流量大,不好迴轉也就算了。

視野最漂亮的就在科技園區大門口附近到海尾環村綠道這段,不知是不是地形高低起伏的關係,近市區反而看不到,當時我還追著大山跑哩。





↑ 西濱公路停紅燈時,從前面兩輛車間的縫隙拍的,所以無法橫拍,這一串的青色山脈,真是美到不行。

原來我們是被群山默默守護著,台南被颱風侵襲都算輕微。最近或許是梅雨的關係把天空洗乾淨了,視野變的好廣闊,昨天,新聞還報說可拍到澎湖的花火,乾淨的天空真是把大家的視野都打開了。