Olivia‧眼裡的世界
原文網址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/131461057
列印日期:2024/04/18
越南-沙壩│ Ham Rong
2020/02/04 09:56:13


日期 : 2019.11.25


Sapa→Nui Ham Rong→臥鋪巴士→6小時→河內酒店



這天是下雨天,心想真是萬幸啊~還好前一天去不去番西邦峰的心裡掙扎,仍決定前往,雖敗給大霧天,但總比下雨天又大霧天好些。


吃早餐時問民宿主人,下雨天穿夾腳拖去 Ham Rong OK嗎 ?


她搖搖頭,連說不可以的(她會一點點華語),我只好在出發前,再去把運動鞋與鞋套穿上(下雨天穿拖鞋腳會很冷,千萬不要),前一天去Cat Cat村這樣穿像怪人,今天這樣穿,總算正常點了大笑。以後出國,真得把鞋套也帶上~真好用 !! (雖說止滑,但鞋底還是沒有很厚,仍得小心些)


PS : 20元輕便雨衣不耐用,今天一穿旁邊已裂開大段,但仍捨不得丟,至少輕便又好收納,得留著預備未來的下雨天(會安、峴港據天氣預測都是下雨天)...說也奇怪,出國我必帶雨傘可遮陽遮雨的,但這次我不知為啥,竟捨棄雨傘帶了雨衣,還真是帶對了。(可能是在釜山下雨拿傘,背包整個都濕了,才會想要帶雨衣吧?)


 



↑ 面向教堂左側的馬路走進去,不遠處即可看到標示(直走是一個酒店),左轉即可到達Nui Ham Rong。



薩帕-老街旅遊區擁有許多風景秀麗的著名旅遊景點。 其中最著名的不是Cat Cat,Thac Bac或Muong Hoa山谷,而是位於鎮中心Ham Rong Mountain的雄偉山脈。 漢榮山早已成為沙巴鎮的旅遊勝地。 



↑ 入口,上方有售票處 (這裡也有售票處)





↑ 石板很滑



今天早上睡醒躺在床上便聽見雨滴打在屋頂上的滴答聲,便覺不妙,心裡想著只剩下半天在沙壩的時間要做什麼呢 ? 留在客棧喝咖啡賞雨 ? 還是冒雨去把最後一個景點走完 ? 我在Sapa三天兩夜,卻走不完人家跟團的兩天一夜行程,也太遜了吧?! 一期一會,一生一次,決定還是回家再浪漫去。



又霧又雨又冷,只能手機拍攝



 


 








漢榮山黃連山山脈最美麗的山脈之一。


從薩帕鎮向上眺望古老的石頭教堂,到漢榮酒店-薩帕最靠近漢榮山的酒店之一,您會看到一個龍頭形的天空。


如果您朝山的方向看,遊客會看到整座山看起來像一條龍即將飛翔,龍的頭在Ham Rong的頂部,而龍的尾巴在天堂門(毗鄰Hau Thao和Sa Pa鎮)。 因此,新山被稱為咸榮山 。


根據土著人民的說法,薩帕鎮的少數民族經常互相聽見關於漢蓉山的傳說。


傳說,從遠古時期開始,就發生了猛烈的洪水,當時一對巨龍全神貫注地糾纏在一起。 當這對龍醒來時,洪水氾濫了,這對受驚的龍無法飛翔。 他的龍和她的龍分開了。 儘管她的龍被石化了,但她仍然抬頭看著黃連山以西的龍。從那以後,到達霧氣瀰漫的沙巴鎮的遊客望向遠方,便會看到龍的頭對著Hoang Lien Son山脈以西的陰影。(本文棕色字資料皆取自網路,網路翻譯所以有些怪怪的,意思大概知道就好大笑 )




↑↓ 十二生肖









可能是我太早到,整個區域都沒有其他人,走在大霧中,真覺有些可怕...(大白天還是比夜晚勇敢些),但得趕12點check out,不知這裡到底有多大,又萬一迷路,沒見半個人,該怎麼求救 ? 只能加快腳程,盡量爭取時間...





奇林怪石其實還蠻漂亮的











鑽山洞有些怕怕



即使有路標也看不懂,不是鑽山洞就是走小山路....想到三國演義,會不會被逼進山谷,飛箭亂射....






不知這是什麼樹,看起來很熱帶





奇石怪岩很多,但充滿仙氣,什麼也看不到,這裡有個展望台,我也找不到在哪裡 ? 即使找到了,也只能望霧興嘆~Sapa最嘆為觀止的梯田景色呢  ? 烏雲飄過








在Sapa不曾見日出雲開霧散,總是一陣一陣,不分晝夜...












在洞前真猶豫該不該鑽進去





真佩服自己的勇氣,但都已經走到此了,能不快點找路回去嗎 ?







終於看到小販,鬆了一口氣...




↑ 天堂門,但我怕迷路不敢亂走,只要找到能回去的路就好....



滑滑滑....


.





終於見到熟悉的景色,到涼亭喝口水休息一下,回去還得走一小段路...