ㄚ諾的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/NonoSu/6388108
列印日期:2022/08/19
小象群
2012/04/27 01:50:57

大象的起緣,是跟了一場團鉤。
眼看參加的人紛紛交了萌到爆表的大象作業,自己手上捏著的就怎麼看怎麼不可愛。一度萌生放棄的意念。
姐姐早早交了作業,每週見面不忘督促我的進度。看著我的意興闌珊,她總說:「織好塞上棉花,妳就會發現牠的可愛了!!」


還好有聽話。當終於完成了胖嘟嘟的粉紅小象,心情整個大開朗!!完全忘記牠折騰了我個把月,也忘記了牠細密的針數讓我曾經嘟嚷再也不要織第二隻的怨言~


所以,最後..............................生出一排小象~






這份織圖的針數多,不想讓成品過於粗獷壯碩,中途棄置了半成品,改用雪特藍細線重頭來過,所以稱牠們為"小象"。
這三隻小象是一張支票,可以兌現囉!!笑





和一般玩偶不同的是這隻象只有耳朵和尾巴需要縫合,其他都是一體成型的,聽從前輩的叮嚀餵上飽飽的棉花,果然更顯身型圓潤厚實,有一種天然呆的喜感。三太子愛