小羊的家
原文網址:http://blog.udn.com/GOD520/180413106
列印日期:2024/06/14
多結果子的生命
2024/03/19 14:45:49


哇!我這麼久沒上來UDN部落格發文了!總覺得去年一年過得很快,希望我忙得有價值!這價值非以金錢衡量的唷!前年我向神禱告,我想幫人義剪,求神幫助我完成,我先參加職訓並就業,以專業技能服務人群,先去家庭扶助中心,後在教會為慕道友義剪,感謝神垂聽我的禱告並成就。


家庭扶助中心一個早上超過四十人次,我與另一位好友設計師或站或跪,因為沒有專業的理髮椅,只是一般高的圓凳子,其中有不少兒童,必須屈就他們的身高,並預防孩子不受控或哭鬧,還好只有一位孩子嫌髮屑造成的刺癢,剪的過程中安撫他或轉移注意力。


家庭扶助中心義剪約早上10點開始,不斷的剪髮到下午兩點才結束,突然空閒下來才覺得飢腸轆轆,從家扶中心離開前,會計給我一份蔥油餅與奶茶,並問我義剪的動機?我說回饋社會,現在想想應該表明我是基督徒。


有一段常被引用的經文是馬太福音5:14-16,就基督徒而言,上帝要祂的兒女彰顯出從祂而來的光,讓世人看見這些好行為;出發點不是為了自己的好名聲,而是彰顯神的榮耀。





隔三個星期,教會舉辦義剪,是我提議的,大部分都是慕道友,他們驚訝免費剪髮有這麼好康的事?一切都是為了福音的緣故,真心盼望他們都來認識上帝,福音就是白白得來的恩典,因著主出了代價,使我們白白的得著恩典 ( 白白的得來 ),所以我們也該出代價 ( 白白的捨去 ),好讓別人也能白白的得著。


事奉主不是為自己得益處;主的道路乃是一條「得」與「捨」的道路。得而不捨,就不能指望再得;並且捨得越多,還會越多得著;主耶穌要我們多結果子,基督徒若不結果子就是白佔地土,白佔地土就會被砍掉!一直不結果子的枝子,不會是真正屬於基督的,因為真正屬於基督的,不會一直不結果子。


以上的真理是我去年受到激勵儆醒,在我餘生要為主多做工。感謝神憐憫救恩,經過多年的禱告,我的小妹 ( 下圖 ) 目前上受洗造就班,我也陪讀中,確定今年受洗歸主,連結於基督的生命,願她成為主的門徒,在教會同工多結果子。主耶穌說:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」約翰福音15:8



小故事:有一粒種子,躲在倉庫的一個角落。因為它不願意被播種,不願意被埋在地裡,不願意成長,不願意被做成麵包,不願意人把它吃掉。所以當大夥都被撒在田裡時,小種子慶幸自己仍在倉庫裡。有一天,農夫拿著掃把,將小種子和倉庫裡的灰塵一起掃出去。


默想:與其白佔地土,不如努力耕耘,必會有豐富的收穫。再次審視自己的生活和事奉,是否應該再積極些?求主給我們智慧,使我們可以成為別人的祝福。


禱告:慈愛的天父,祢用大能造萬物,各按其職,我們每個人雖然都不一樣,但也各有所長,各有其職。求主使我們能夠發掘祢給我們的恩賜,也能夠盡忠在我們的職份,遵行祢的道和事奉祢,幫助我們不要白佔地土,而是要回報祢的恩典,宣揚祢的福音,使我們能夠成為別人的祝福,使他們也得著救恩和祢所賜的福份。禱告奉耶穌基督的名,阿們。